Салат "Мимоза" с кукурузой
Салат "Мимоза" с кукурузой
Ингредиенты:
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Рыба консервированная (сайра, горбуша, тунец) - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 200 г
Майонез (постный) - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень для украшения
Приготовление:
Картофель и морковь помыть, сложить в казанок, залить холодной водой. Отварить в мундире до готовности (20-30 минут). Охладить и очистить.
Банку с рыбой открыть, рыбу размять вилкой. Выложить первым слоем в салатницу.
Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Выложить вторым слоем в салатницу.
Картофель нарезать кубиками. Выложить третьим слоем.
Картофель посолить, затем слой майонеза.
Морковь натереть на терке
Четвертым слоем выложить морковь.
Слой моркови посолить. Майонез.
Открыть баночку кукурузы.
Последним слоем выложить консервированную кукурузку. Охладить 2-3 часа в холодильнике. Салат "Мимоза" с кукурузой готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Рыба консервированная (сайра, горбуша, тунец) - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 200 г
Майонез (постный) - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень для украшения
Приготовление:
Картофель и морковь помыть, сложить в казанок, залить холодной водой. Отварить в мундире до готовности (20-30 минут). Охладить и очистить.
Банку с рыбой открыть, рыбу размять вилкой. Выложить первым слоем в салатницу.
Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Выложить вторым слоем в салатницу.
Картофель нарезать кубиками. Выложить третьим слоем.
Картофель посолить, затем слой майонеза.
Морковь натереть на терке
Четвертым слоем выложить морковь.
Слой моркови посолить. Майонез.
Открыть баночку кукурузы.
Последним слоем выложить консервированную кукурузку. Охладить 2-3 часа в холодильнике. Салат "Мимоза" с кукурузой готов.
Приятного аппетита!