ddom47.ru ddom47.ru

Новогодний салат «Карнавальная маска»

Новогодний салат «Карнавальная маска»
Новогодний салат «Карнавальная маска»
Ингредиенты:
- копченая грудка – 1 шт.;
- маринованный огурец – 2 шт.;
- свекла - 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо столовое – 3 шт.;
- твердых сортов сыр - 150 гр.;
- грецких орехов ядра – 100 гр.;
- майонез - для заправки;
- репчатый лук – 1 шт.;
- гранат - для украшения.
Приготовление:
Свеклу и морковь вымыть тщательно, в кастрюлю налить воды и поместить туда овощи, поставить на огонь, дождаться, когда вода закипит, прикрыть крышкой, огонь убавить до среднего и варить до готовности.
В ковш налить холодной воды и положить туда промытые куриные яйца, варить 5-7 минут после закипания воды.
Вареные яйца остудить, поместив их в холодную воду на несколько минут, скорлупу очистить и на терке с крупными ячейками натереть.
После того как морковь и свекла сварятся, вынуть из кастрюли и дать остыть.
Свеклу для новогоднего салата "Карнавальная маска" очистить ножом и на мелкой терке натереть.
Вареную морковь очистить ножом от кожицы и на терке с мелкими ячейками натереть.
Огурцы маринованные нарезать мелкими кубиками.
Лук репчатый очистить от шелухи, промыть и нашинковать мелко.
На крупной терке натереть сыр.
Ядра грецких орехов для салата "Карнавальная маска" измельчить с помощью блендера или смолоть в кофемолке.
С куриной грудки копченой снять кожу, отделить от кости мясо и нашинковать мелкими кубиками.
На плоское блюдо установить 2 рюмки.
Будем укладывать все ингредиенты нашего новогоднего салата слоями вокруг этих рюмок в следующей последовательности: мясо куриное, лук репчатый, слой майонеза, огурец кубиками, слой тертого сыра, майонез, молотые грецкие орехи, тертые яйца.
Сформировать маску.
Теперь визуально маску разделить вдоль на равные части, на одну выложить свеклу, на другую морковь, по контуру маски и между границей моркови и свеклы выложить зерна граната.
Готовый новогодний салат "Карнавальная маска" украсить майонезом и листиками петрушки.
02:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.