Соус карри с овощами
Соус карри с овощами
Ингредиенты:
Не большая луковица;
Хороший, большой зубчик чеснока;
Порошок карри - 2 столовой ложки;
Ложка муки;
Мясной бульон - 250 мл;
Небольшое яблоко;
Ложка горчицы - 1 чайная;
Ложка лимонного сока - 1 чайная;
Сливки - 2 столовые ложки;
Оливковое масло - 4 чайных ложки;
Три картофеля;
Две морковки.
Способ приготовления:
1. Для начала очищаем лук, морковь и мелко их рубим.
2. Затем на маленьком огне, обжариваем лук и морковь на оливковом масле.
3. Далее добавляем муку, мешаем и тушим где то две минуты.
4. Теперь снимаем кастрюлю с огня, выливаем бульон и всыпаем порошок карри.
5. Хорошенько перемешиваем и нагреваем соус до закипания.
6. Варим пять минут и добавляем почищенное яблоко (натёртое на тёрке).
7. Выкладываем в соус горчицу и добавляем лимонный сок.
8. Перемешиваем всё содержимое и вливаем сливки.
9. Отваренную, очищенную морковь и картошку нарезаем на кубики и смешиваем с соусом.
Ингредиенты:
Не большая луковица;
Хороший, большой зубчик чеснока;
Порошок карри - 2 столовой ложки;
Ложка муки;
Мясной бульон - 250 мл;
Небольшое яблоко;
Ложка горчицы - 1 чайная;
Ложка лимонного сока - 1 чайная;
Сливки - 2 столовые ложки;
Оливковое масло - 4 чайных ложки;
Три картофеля;
Две морковки.
Способ приготовления:
1. Для начала очищаем лук, морковь и мелко их рубим.
2. Затем на маленьком огне, обжариваем лук и морковь на оливковом масле.
3. Далее добавляем муку, мешаем и тушим где то две минуты.
4. Теперь снимаем кастрюлю с огня, выливаем бульон и всыпаем порошок карри.
5. Хорошенько перемешиваем и нагреваем соус до закипания.
6. Варим пять минут и добавляем почищенное яблоко (натёртое на тёрке).
7. Выкладываем в соус горчицу и добавляем лимонный сок.
8. Перемешиваем всё содержимое и вливаем сливки.
9. Отваренную, очищенную морковь и картошку нарезаем на кубики и смешиваем с соусом.