Pasta, pasta, pasta!

Pasta, pasta, pasta!
Pasta, pasta, pasta!
А вот и сам рецепт, простой, как и пицца маргарита:
1) Нагреваем на сковороде оливковое масло, 1–2 столовых ложки ( желательно первого холодного отжима),ставим воду для пасты, немного ее солим. Как вода закипит –бросаем пасту.
2) Режем 2 зубчика чеснока и бросаем его на сковороду. Некоторые предпочитают его мелко порезав раздавить с солью боковой стороной ножа в кашицу. Это — дело вкуса, у пасты нет четких правил, каждая итальянская хозяйка делает так как ей нравиться.
3) Чистим спелые помидоры от кожуры, режем и бросаем на сковороду. Для этого их ненадолго помещаем в кипяток, после этого шкурку помидора очень легко можно снять. Я ленюсь это делать — просто измельчаю их в блендере. Если помидоры "черри" — их просто режут пополам.
4) Добавляем нарезанный базилик к помидорам несколько ложек воды из кастрюли, где вариться паста.
5) Как только паста провариться 8 минут(время зависит от типа пасты), воду сливаем и смешиваем ее с соусом. Слегка сбрызнем оливковым маслом и посыпаем мелко нарезанной моцареллой.
Ниже этот рецепт показан профессиональным поваром. Все очень просто, вкусно и полезно. На все потрачено минут 20–25. Приятного апетита!
02:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|