Картофельный рулет с фаршем

Картофельный рулет с фаршем
Картофельный рулет с фаршем
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 300 Грамм
Картофель — 1 Килограмм
Луковица — 1 Штука
Яйца — 2 Штуки (1 яйцо пойдет в пюре, второе - на смазывание рулета)
Мука — 3 Ст. ложки
Сыр — 50 Грамм
Петрушка — 20 Грамм
Соль, перец — - По вкусу
Сливки — 5 Ст. ложек
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Приготовление:
1. Приготовьте картофельное пюре. Для этого отварите картофель и хорошенько разомните его, так, чтобы не было комков. Затем добавьте в пюре сырое яйцо, специи и муку. Смешайте тесто до однородности.
2. Приготовьте начинку. Для этого быстро обжарьте на сильно разогретой сковороде на растительном масле фарш, добавить в сковороду мелко нашинкованный лук, петрушку, специи и сливки. Полученную массу можно пропустить через блендер.
3. Тесто аккуратно выложите на влажное полотенце (это поможет вам сформировать рулет). Поверх разложите начинку, отступив на 2 см с трех сторон (с двух коротких концов и одного длинного). Свободны край смажьте взбитым яйцом, а потом начинайте заворачивать рулет (конец, промазанный яйцом, должен оказаться снаружи).
4. Выложите рулет на застеленный бумагой для выпечки противень швом вниз. Смажьте рулет яйцом, посыпьте тертым сыром и выпекайте 30 минут.
Картофельный рулет с фаршем готов. Приятного аппетита!
01:57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|