Куриные ножки с чесноком

Куриные ножки с чесноком
Куриные ножки с чесноком
Ингредиенты:
Куриные ножки — 700 Грамм
Чеснок — 4 Зубчика
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Приправы и специи — По вкусу
Способ приготовления:
1.Куриные ножки тщательно промываем и даем им обсохнуть. Кожу с ножек лучше снять, т.к. в ней откладываются вредные вещества. Кроме того, это еще и самая жирная часть куриной тушки. Однако многие любят хрустящую корочку на зажаренной курице, поэтому этот шаг пропускают. Выкладываем ножки в миску.
2.Затем очищаем чеснок, пропускаем через «чеснокодавку». Можно просто мелко нарезать.
3.Далее натираем чесноком куриные ножки. Солим, перчим, добавляем специи для курицы или любые другие приправы на Ваш вкус. Следим за тем, чтобы специи распределились по ножкам равномерно. Ставим миску в холодильник на 2 часа, чтобы куриные ножки хорошенько пропитались.
4.По прошествии двух часов разогреваем сковороду, выкладываем на нее ножки и жарим 5-7 минут, не накрывая крышкой.
5.Затем уменьшаем огонь и переворачиваем ножки на другую сторону. Накрываем сковороду крышкой и жарим 20 минут.
6.Далее снимаем крышку и продолжаем жарить так до тех пор, пока вся жидкость не испарится и на курице не образуется румяная корочка. После этого снова переворачиваем ножки и зажариваем вторую сторону.
7.Куриные ножки готовы! Подавать блюдо к столу с мелко нарезанной зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
01:57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|