Рецепт кисло-сладкого соуса
Рецепт кисло-сладкого соуса
Ингредиенты:
луковица — 2 Штуки (небольшие )
корень имбиря — 1 Штука (небольшой кусочек)
чеснок — 2 Зубчика
растительное масло — 2 Ст. ложки
сухое шерри — 2 Ст. ложки
соевый соус — 2 Ст. ложки
уксус — 1 Ст. ложка
кетчуп — 3 Ст. ложки
коричневый сахар — 2 Ст. ложки
фруктовый сок — 125 Миллилитров (апельсиновый либо ананасовый )
крахмал — 1 Ст. ложка
вода — 2 Ст. ложки
Приготовление:
Мелко нарезаем лук, чеснок, имбирь и обжариваем в растительном масле примерно 2 минуты периодически помешивая. Смешиваем соевый соус, уксус, шерри, кетчуп, сахар, фруктовый сок (можно использовать как ананасовый, так и апельсиновый) в небольшой кастрюле. Доводим до кипения. Смешиваем крахмал с водой и заливаем в кастрюлю. Помешивая, готовим до нужной концентрации соуса.
Вот и все. Удачи! ;)
Ингредиенты:
луковица — 2 Штуки (небольшие )
корень имбиря — 1 Штука (небольшой кусочек)
чеснок — 2 Зубчика
растительное масло — 2 Ст. ложки
сухое шерри — 2 Ст. ложки
соевый соус — 2 Ст. ложки
уксус — 1 Ст. ложка
кетчуп — 3 Ст. ложки
коричневый сахар — 2 Ст. ложки
фруктовый сок — 125 Миллилитров (апельсиновый либо ананасовый )
крахмал — 1 Ст. ложка
вода — 2 Ст. ложки
Приготовление:
Мелко нарезаем лук, чеснок, имбирь и обжариваем в растительном масле примерно 2 минуты периодически помешивая. Смешиваем соевый соус, уксус, шерри, кетчуп, сахар, фруктовый сок (можно использовать как ананасовый, так и апельсиновый) в небольшой кастрюле. Доводим до кипения. Смешиваем крахмал с водой и заливаем в кастрюлю. Помешивая, готовим до нужной концентрации соуса.
Вот и все. Удачи! ;)