Курица в духовке на Новый год

Курица в духовке на Новый год
Курица в духовке на Новый год
Ингредиенты:
Курица — 1 Штука
Соль — По вкусу
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Черный перец свежемолотый — По вкусу
Розмарин свежий (пучок) — 1 Штука
Луковица — 1 Штука
Чеснок (головка) — 1 Штука
Беби-морковь — 600 Грамм
Приготовление:
1. За час до выпечки присыпьте курицу (внутри и снаружи) солью и положите в холодильник. Вытащите, промокните бумажным полотенцем выступившую жидкость. Смажьте курицу маслом, поперчите, выложите в смазанную растительным маслом форму. Выложите рядом промытую морковь и целую головку чеснока со срезанной верхушкой. Пучок розмарина положите на курицу.
2. Выпекайте курицу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Затем повысьте температуру до 220 градусов и запекайте еще минут 10 (чтобы корочка была золотисто-коричневой и хрустящей).
3. Вытащите курицу с морковкой из духовки, дайте отдохнуть минут 10 и подавайте на стол. Приятного аппетита!
01:54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|