Буженина с горчицей
Буженина с горчицей
Ингредиенты:
Свиной окорок — 1,5 Килограмма
Зернистая горчица — 2 Чайных ложки
Корень свежего имбиря, см — 2 Штуки
Чеснок — 4 Зубчика
Свежий розмарин, веточка — 1 Штука (или 1 ч.ложка сухого)
Соль, перец — По вкусу
Приготовление:
1. Мясо надо хорошо промыть и хорошо вытереть. Снять с куска лишнюю пленку. Промазать кусок мяса солью и перцем. В таком виде мясо должно немного постоять. Чеснок мелко измельчить или выдавить через чеснокодавку. Корень свежего имбиря очень мелко порубить. Измельчить веточку розмарина, если она у вас свежая. В отдельной посуде все эти компоненты перемешать. Добавить туда горчицу и хорошо смешать.
2.Этой смесью хорошо смажьте весь кусок мяса. Заверните его в полиэтиленовый мешок. Чтобы мясо пропиталось ароматом всех приправ, его нужно оставить на ночь в холодильнике. На следующий день вынимаем мясо из холодильника.
Завернуть его в несколько слоев из фольги. Духовку разогреть до 200 градусов. Сколько времени продержать мясо в духовке? Рассчитывайте так: на каждые 500 г мяса требуется 20 минут и еще 20 минут на весь кусок. Если вы взяли как по рецепту 1,5 кг мяса, значит, вам понадобится 1 ч 20 минут времени. Готовую буженину остужают, нарезают. Можно подать со свежими овощами и хреном.
Ингредиенты:
Свиной окорок — 1,5 Килограмма
Зернистая горчица — 2 Чайных ложки
Корень свежего имбиря, см — 2 Штуки
Чеснок — 4 Зубчика
Свежий розмарин, веточка — 1 Штука (или 1 ч.ложка сухого)
Соль, перец — По вкусу
Приготовление:
1. Мясо надо хорошо промыть и хорошо вытереть. Снять с куска лишнюю пленку. Промазать кусок мяса солью и перцем. В таком виде мясо должно немного постоять. Чеснок мелко измельчить или выдавить через чеснокодавку. Корень свежего имбиря очень мелко порубить. Измельчить веточку розмарина, если она у вас свежая. В отдельной посуде все эти компоненты перемешать. Добавить туда горчицу и хорошо смешать.
2.Этой смесью хорошо смажьте весь кусок мяса. Заверните его в полиэтиленовый мешок. Чтобы мясо пропиталось ароматом всех приправ, его нужно оставить на ночь в холодильнике. На следующий день вынимаем мясо из холодильника.
Завернуть его в несколько слоев из фольги. Духовку разогреть до 200 градусов. Сколько времени продержать мясо в духовке? Рассчитывайте так: на каждые 500 г мяса требуется 20 минут и еще 20 минут на весь кусок. Если вы взяли как по рецепту 1,5 кг мяса, значит, вам понадобится 1 ч 20 минут времени. Готовую буженину остужают, нарезают. Можно подать со свежими овощами и хреном.