Гусь в духовке с гречкой
Гусь в духовке с гречкой
Ингредиенты:
Гусь — 3-4 Килограмм
Гречневая крупа — 1-1,5 Стакана
Яйца — 3-4 Штук
Лук репчатый — 1-2 Штук
Соль — 1,5 Чайных ложки (0,5 чайной ложки - для гречки, 1 чайная ложка - для гуся)
Перец молотый черный — 1-2 Щепоток
Мед — 1 Чайная ложка
Горчица — 1 Чайная ложка
Приготовление:
Гуся моем, обрезаем крылья, выбираем изнутри кусочки жира.
Растапливаем на сковородку гусиный жир и поджариваем на нем нашинкованный лук. Одновременно варим гречневую кашу и яйца. На полтора стакана крупы нам понадобится 2,5 стакана воды. Гречка должна быть немного недоваренной. Не бойтесь этого - она дойдет до готовности в духовке в брюшке гуся.
Смешиваем сваренную гречневую кашу, порубленные вареные яйца и жаренный лук. Солим, перчим.
Вкладываем начинку внутрь гуся и очень тщательно зашиваем. Смазываем наш полуфабрикат смесью меда и горчицы. Размещаем гуся в духовке на решетке над поддоном и запекаем при температуре 200 градусов примерно 2,5 часа.
В поддон будет стекать жирный сок - им нужно поливать гуся каждые 20 минут. Чтобы проверить готов гусь или нет - проткните самое толстое мясное место ножом. У готового мяса будет выделяться прозрачный сок.
Ингредиенты:
Гусь — 3-4 Килограмм
Гречневая крупа — 1-1,5 Стакана
Яйца — 3-4 Штук
Лук репчатый — 1-2 Штук
Соль — 1,5 Чайных ложки (0,5 чайной ложки - для гречки, 1 чайная ложка - для гуся)
Перец молотый черный — 1-2 Щепоток
Мед — 1 Чайная ложка
Горчица — 1 Чайная ложка
Приготовление:
Гуся моем, обрезаем крылья, выбираем изнутри кусочки жира.
Растапливаем на сковородку гусиный жир и поджариваем на нем нашинкованный лук. Одновременно варим гречневую кашу и яйца. На полтора стакана крупы нам понадобится 2,5 стакана воды. Гречка должна быть немного недоваренной. Не бойтесь этого - она дойдет до готовности в духовке в брюшке гуся.
Смешиваем сваренную гречневую кашу, порубленные вареные яйца и жаренный лук. Солим, перчим.
Вкладываем начинку внутрь гуся и очень тщательно зашиваем. Смазываем наш полуфабрикат смесью меда и горчицы. Размещаем гуся в духовке на решетке над поддоном и запекаем при температуре 200 градусов примерно 2,5 часа.
В поддон будет стекать жирный сок - им нужно поливать гуся каждые 20 минут. Чтобы проверить готов гусь или нет - проткните самое толстое мясное место ножом. У готового мяса будет выделяться прозрачный сок.