Жареные куриные ножки на сковороде
Жареные куриные ножки на сковороде
Ингредиенты:
Куриные ножки — 1-1,5 Килограмма
Натуральный йогурт — 120 Грамм
Корень имбиря — 50 Грамм (Небольшой кусочек.)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Лимонный сок — 50 Миллилитров
Помидоры — 3 Штуки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Репчатый лук — 1 Штука
Приготовление:
Подготовьте куриные ножки. Хорошо помойте их.
Смешайте натуральный йогурт с молотым чёрным перцем, давленным чесноком и измельчённым имбирём. Добавьте лимонного сока и всё хорошенько перемешайте.
Выложите в чашку к маринаду из йогурта, имбиря, чеснока и лимонного сока куриные ножки. Обмажьте их маринадом. Оставьте в холодильнике мариноваться на час.
За десять минут до окончание мариновки, в сковороду с высокими бортами налейте растительного масла. Выложите мелко рубленный лук. Обжарьте его. Когда лук станет мягким, добавьте, нарезанные на маленькие кубики, помидоры.
Помидоры дадут сок. Тушите овощи около 10 минут. Затем выложите к ним куриные ножки вместе с маринадом. Когда маринад закипит, убавьте огонь до среднего, налейте немного воды (пол стакана) и накройте крышкой. Пусть куриные ножки тушатся около 10 минут. До полной готовности.
Периодически открывайте крышку, перемешивайте содержимое и снова закрывайте.
После откройте крышку. Жарьте куриные ножки до тех пор, пока вся жидкость не испариться. Ваши жареные куриные ножки на сковороде готовы!
Ингредиенты:
Куриные ножки — 1-1,5 Килограмма
Натуральный йогурт — 120 Грамм
Корень имбиря — 50 Грамм (Небольшой кусочек.)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Лимонный сок — 50 Миллилитров
Помидоры — 3 Штуки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Репчатый лук — 1 Штука
Приготовление:
Подготовьте куриные ножки. Хорошо помойте их.
Смешайте натуральный йогурт с молотым чёрным перцем, давленным чесноком и измельчённым имбирём. Добавьте лимонного сока и всё хорошенько перемешайте.
Выложите в чашку к маринаду из йогурта, имбиря, чеснока и лимонного сока куриные ножки. Обмажьте их маринадом. Оставьте в холодильнике мариноваться на час.
За десять минут до окончание мариновки, в сковороду с высокими бортами налейте растительного масла. Выложите мелко рубленный лук. Обжарьте его. Когда лук станет мягким, добавьте, нарезанные на маленькие кубики, помидоры.
Помидоры дадут сок. Тушите овощи около 10 минут. Затем выложите к ним куриные ножки вместе с маринадом. Когда маринад закипит, убавьте огонь до среднего, налейте немного воды (пол стакана) и накройте крышкой. Пусть куриные ножки тушатся около 10 минут. До полной готовности.
Периодически открывайте крышку, перемешивайте содержимое и снова закрывайте.
После откройте крышку. Жарьте куриные ножки до тех пор, пока вся жидкость не испариться. Ваши жареные куриные ножки на сковороде готовы!