ddom47.ru ddom47.ru

Запеченная индейка с травами

Запеченная индейка с травами
Запеченная индейка с травами
Ингредиенты:
соли — 6 Ст. ложек (посыпка)
свежего розмарина — 1 Ст. ложка (посыпка)
свежего шалфея — 1 Ст. ложка (посыпка)
свежих листьев тимьяна — 1 Ст. ложка (посыпка)
маленьких лавровых листа — 3 Штуки (посыпка)
черного перца горошком — 1 Чайная ложка (посыпка)
мелко тертой цедры лимона — 1 Чайная ложка (посыпка)
индейка — 1 Штука (6,3-7,2 кг)
большая луковица — 1 Штука
большой стебель сельдерея — 1 Штука
лимон — 1 Штука
свежего розмарина — 1 Ст. ложка
свежего шалфея — 1 Ст. ложка
свежего тимьяна — 1 Ст. ложка
сливочного масла, комнатной температуры — 1/2 Чашки
несоленого куриного бульона — 2 Чашки (или больше)
Приготовление:
1. Сделать посыпку. Измельчить розмарин и шалфей. Крупно разорвать лавровый лист. Раздавить перец горошком. Смешать в миске соль, зелень и перец горошком. Посыпку можно сделать заранее за 1 неделю, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Цедру лимона добавить непосредственно перед использованием.
2. Промыть индейку внутри и снаружи, не сушить. Натереть индейку снаружи половиной посыпки, оставшейся посыпкой натереть индейку изнутри. Выложить индейку в большую миску, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум 24 часа или до 48 часов. Разогреть духовку до 220 градусов со стойкой в нижней части. Промыть индейку внутри и снаружи, хорошо просушить бумажными полотенцами. Крупно нарезать лук, сельдерей и лимон. Смешать лук, сельдерей и лимон с травами. Смазать полученной смесью индейку внутри и снаружи. Используя кухонный шпагат, свободно связать ноги вместе. Выложить индейку грудью вниз на противень или в форму. Смазать сливочным маслом. Налить бульон.
3. Выпекать индейку в духовке в течение 45 минут. Достать индейку из духовки, снизить температуру до 160 градусов. С помощью бумажных полотенец перевернуть индейку грудью вверх. Продолжать выпекать 1,5-2 часа, пока термометр не будет регистрировать 74-78 градусов. Достать индейку из духовки, накрыть свободно фольгой и дать постоять от 30 до 45 минут до нарезки.
01:52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.