Гусь запеченный в духовке
Гусь запеченный в духовке
Ингредиенты:
Гусь — 1 Штука
Лимон — 1 Штука
Чеснок — 5 Зубчиков
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Приготовление:
Гуся промыть в проточной воде, удалить все внутренности.
Тушку гуся обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и специями внутри и снаружи. Дать промариноваться. Лучше делать это с вечера, а утром начать готовить.
Чеснок почистить и нарезать дольками. Ножом в коже гуся сделать надрезы и нашпиговать чесноком. Так же можно использовать дольки лимона. Внутрь тушки положить лавровый лист и чеснок.
Тушку гуся нашпиговать яблоками, зашить нитками и положить на противень брюшком вниз. Поставить гуся в духовку, установить температуру 200 градусов и запекать в течении 3 часов, периодически обливая вытопившимся из гуся жиром. Температуру контролируем. Готового гуся сразу не следует вынимать из духовки, пусть там постоит ещё полчаса, когда её выключим.
Достаем гуся из духовки и укладываем на блюдо целиком. Готово!
Ингредиенты:
Гусь — 1 Штука
Лимон — 1 Штука
Чеснок — 5 Зубчиков
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Приготовление:
Гуся промыть в проточной воде, удалить все внутренности.
Тушку гуся обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и специями внутри и снаружи. Дать промариноваться. Лучше делать это с вечера, а утром начать готовить.
Чеснок почистить и нарезать дольками. Ножом в коже гуся сделать надрезы и нашпиговать чесноком. Так же можно использовать дольки лимона. Внутрь тушки положить лавровый лист и чеснок.
Тушку гуся нашпиговать яблоками, зашить нитками и положить на противень брюшком вниз. Поставить гуся в духовку, установить температуру 200 градусов и запекать в течении 3 часов, периодически обливая вытопившимся из гуся жиром. Температуру контролируем. Готового гуся сразу не следует вынимать из духовки, пусть там постоит ещё полчаса, когда её выключим.
Достаем гуся из духовки и укладываем на блюдо целиком. Готово!