Салат "Оливье" традиционный

Салат "Оливье" традиционный
Салат "Оливье" традиционный
Ингредиенты:
Говядина — 400 Грамм
Картофель — 4-5 Штук
Огурцы квашеные — 3 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Яйца — 5 Штук
Банка консервированного горошка — 1 Штука
Оливки — 15-20 Штук
Майонез домашний — 1 Стакан
Сметана 15% — 0,5 Стакана
Пучок зеленого лука — 1 Штука
Пучок укропа — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Приготовление:
Говядину отварить до полной готовности. Отсудить и мелко нарезать.
Картофель и морковь сварить "в мундирах". Остудить, очистить от кожуры.
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой. Очистить скорлупу. Мелко накрошить или натереть на крупной терке.
Нарезать картофель, морковь и огурцы.
Извлечь косточки из оливок и измельчить их ножом.
Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и нарезать.
Открыть банку с горошком, слить маринад.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить. Заправить майонезом и сметаной. Перемешать и убрать в холод на 1-2 часа. Перед подачей выложить горкой в салатник или на порционные тарелки при помощи формы. Приятного аппетита!
01:51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|