Баранина карри

Баранина карри
Баранина карри
Ингредиенты:
Баранина — 1 Килограмм (Возьмите баранью шейку, её мясо всегда мягче.)

Лук — 2 Штуки (Луковицы средней величины.)
Молотый имбирь — 1 Чайная ложка
Чеснок — 8 Зубчиков
Вода — 2 Ст. ложки
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 2 Штуки
Кардамон — 1 Ст. ложка
Корица — 1 Ст. ложка (Если у вас есть корица в палочках, то используйте одну палочку.)
Молотая гвоздика — 1,5 Чайных ложки
Молотый кориандр — 1 Чайная ложка
Тмин — 2 Чайных ложки
Перец Чили — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Перец — 1 Чайная ложка
Томатный соус — 250-300 Миллилитров (Можете использовать томатную пасту.)
Помидоры — 3-4 Штук (В нарезанном виде их должно выйти 250-300 грамм.)
Кинза — 1 Стакан
Приготовление:
Подготовьте баранину. Нарежьте её одинаковыми небольшими кусочками.
Смешайте специи: кардамон, корицу, гвоздику, кориандр, тмин, перец чили, соль, перец. Отложите мисочку. Затем нарубите мелко лук, выдавите в него чеснок, добавьте имбиря, влейте воду, всё перемешайте.
Растопите на сковороде с высокими стенками сливочное масло. Выложите в неё мясо. Поджарьте равномерно каждый кусочек с обеих сторон.
Когда мясо поменяло свой цвет, выложите в него жидкую смесь и специи. Перемешайте.
Потушите мясо со специями и луком пять минут.
Мелко порубите помидоры. Добавьте их в мясо, вместе с томатным соусом (или пастой). Перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно полтора часа.
Через полтора часа попробуйте мясо вилкой. Если оно всё ещё жёсткое, накройте крышкой и тушите ещё 30 минут. Ваше блюдо готово!
01:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|