Утка с яблоками в рукаве
Утка с яблоками в рукаве
Ингредиенты:
Утка — 1 Штука
Яблоки — 3-4 Штук
Картошка — 3-4 Штук
Соль — - По вкусу
Черный перец — - По вкусу
Душистый перец — - По вкусу
Гвоздика — 1-2 Чайных ложек
Корица — - По вкусу
Соевый соус — 1/3 Стакана
Мед — 1-2 Ст. ложек
Тмин — 1-2 Чайных ложек
Приготовление:
1. Утку промойте, просушите и выложите в миску. Натрите смесью из черного и душистого перцев, соевого соуса, меда и корицы. Натыкайте птицу гвоздичкой. Если есть время, оставьте на ночь. Если свободной ночью не располагаете, то пусть в таком виде полежит хотя бы часа два.
2. Картошку промойте и очистите. Нарежьте на две или четыре части вдоль. Присыпьте солью, перцем и тмином. Перемешайте.
3. Яблоки промойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Нарежьте на четыре дольки. Дольки яблок посыпьте корицей.
4. Утку нафаршируйте яблоками, зашейте нитками или скрепите зубочисткой.
5. На противне разложите рукав. Положите в него фаршированную яблоками утки, а вокруг распределите оставшиеся яблоки и картофель. Концы рукава зажмите зажимами.
6. Поставьте противень с уткой в рукаве в холодную духовку. Затем включите ее на 190-200 градусов (проверьте, какая температура указана на рукаве для выпечки!). Выпекайте в течение 2,5 часов. В конце запекания (за 15 минут до окончания) аккуратно разрежьте рукав, чтобы корочка утки подрумянилась.
Утка с яблоками в рукаве готова! Если утку готовите без картошки, слейте утиный жир (в его будет много!). Он отлично подходит для жарки картошки. Выходит очень вкусно!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Утка — 1 Штука
Яблоки — 3-4 Штук
Картошка — 3-4 Штук
Соль — - По вкусу
Черный перец — - По вкусу
Душистый перец — - По вкусу
Гвоздика — 1-2 Чайных ложек
Корица — - По вкусу
Соевый соус — 1/3 Стакана
Мед — 1-2 Ст. ложек
Тмин — 1-2 Чайных ложек
Приготовление:
1. Утку промойте, просушите и выложите в миску. Натрите смесью из черного и душистого перцев, соевого соуса, меда и корицы. Натыкайте птицу гвоздичкой. Если есть время, оставьте на ночь. Если свободной ночью не располагаете, то пусть в таком виде полежит хотя бы часа два.
2. Картошку промойте и очистите. Нарежьте на две или четыре части вдоль. Присыпьте солью, перцем и тмином. Перемешайте.
3. Яблоки промойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Нарежьте на четыре дольки. Дольки яблок посыпьте корицей.
4. Утку нафаршируйте яблоками, зашейте нитками или скрепите зубочисткой.
5. На противне разложите рукав. Положите в него фаршированную яблоками утки, а вокруг распределите оставшиеся яблоки и картофель. Концы рукава зажмите зажимами.
6. Поставьте противень с уткой в рукаве в холодную духовку. Затем включите ее на 190-200 градусов (проверьте, какая температура указана на рукаве для выпечки!). Выпекайте в течение 2,5 часов. В конце запекания (за 15 минут до окончания) аккуратно разрежьте рукав, чтобы корочка утки подрумянилась.
Утка с яблоками в рукаве готова! Если утку готовите без картошки, слейте утиный жир (в его будет много!). Он отлично подходит для жарки картошки. Выходит очень вкусно!
Приятного аппетита!