Урамаки с лососем и авокадо
Урамаки с лососем и авокадо
Состав:
- рис для суши;
- темный сахар и рисовый уксус для заправки;
- огурец;
- авокадо
- лосось.
Приготовление:
- Промытый рис отвариваем. Время варки примерно 10 мин. Рис к воде 1:1,5 (по объему).
- Добавляем заправку (рисовый уксус + темный сахар + теплая вода, соотношение 2:2:2) в рис, аккуратно перемешиваем, даем остыть.
- Отделяем филе лосося от шкуры.
- Режем красную от стыда рыбу на полоски.
- Очищаем огурцы от кожуры, режем на «пальчики».
- Авокадо разделяем пополам, освобождаем от косточки и кожуры, режем на полоски. Авокадо выбираем мягкий, среднего размера. Твердый не годится, поскольку совершенно не имеет вкуса!
- Выкладываем на макису пол-листа нори, сверху – 2 см риса. Рис аккуратно выравниваем.
- Осторожно переворачиваем нори. Кладем кусочки лосося и его «одежду», авокадо с огурцом.
- Аккуратно сворачиваем рулет, разрезаем на части.
- Подаем к столу с васаби, темным соевым соусом и имбирем
Состав:
- рис для суши;
- темный сахар и рисовый уксус для заправки;
- огурец;
- авокадо
- лосось.
Приготовление:
- Промытый рис отвариваем. Время варки примерно 10 мин. Рис к воде 1:1,5 (по объему).
- Добавляем заправку (рисовый уксус + темный сахар + теплая вода, соотношение 2:2:2) в рис, аккуратно перемешиваем, даем остыть.
- Отделяем филе лосося от шкуры.
- Режем красную от стыда рыбу на полоски.
- Очищаем огурцы от кожуры, режем на «пальчики».
- Авокадо разделяем пополам, освобождаем от косточки и кожуры, режем на полоски. Авокадо выбираем мягкий, среднего размера. Твердый не годится, поскольку совершенно не имеет вкуса!
- Выкладываем на макису пол-листа нори, сверху – 2 см риса. Рис аккуратно выравниваем.
- Осторожно переворачиваем нори. Кладем кусочки лосося и его «одежду», авокадо с огурцом.
- Аккуратно сворачиваем рулет, разрезаем на части.
- Подаем к столу с васаби, темным соевым соусом и имбирем