Раки с начинкой
Раки с начинкой
Ингредиенты:
Раки — 15 Штук
Оливковое масло — 6 Ст. ложек (3 столовых ложки - для маринада, 3 столовых ложки - для начинки)
Лимонный сок — 3 Ст. ложки
Паприка — 1 Чайная ложка
Сухое белое вино — 100 Грамм
Соль — 1,5-2 Чайных ложки (1 чайная ложка соли для варки раков, остальное количество - для начинки и маринада)
Сыр — 75-100 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Укроп — 100 Грамм
Смесь перцев молотая — 1 Щепотка (по вкусу)
Соус табаско — 1 Чайная ложка (или любой другой острый соус)
Сухари молотые из белого хлеба — 100 - 120 Грамм
Приготовление:
1. Варим раков. В кипящую подсоленную воду бросаем раков и варим 10-15 минут.
2. После того как раки остынут, расщепляем каждого пополам острым ножом. Очищаем от внутренностей.
3. Делаем маринад. Смешиваем 3 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, паприку, острый соус, соль, вино и перец. Обмазываем раков и ставим на 1 час в холодильник.
4. Пока наши раки маринуются, готовим начинку. Смешиваем сухари, тертый сыр, измельченный чеснок и укроп, оливковое масло.
5. Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 240 градусов.
6. Нам нужна глубокая форма, в которой будем запекать раков. Укладываем половинки раков в форму вскрытой стороной вверх и заполняем начинкой.
7. Запекаем в духовке минут 10. К столу лучше подавать горячим.
Ингредиенты:
Раки — 15 Штук
Оливковое масло — 6 Ст. ложек (3 столовых ложки - для маринада, 3 столовых ложки - для начинки)
Лимонный сок — 3 Ст. ложки
Паприка — 1 Чайная ложка
Сухое белое вино — 100 Грамм
Соль — 1,5-2 Чайных ложки (1 чайная ложка соли для варки раков, остальное количество - для начинки и маринада)
Сыр — 75-100 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Укроп — 100 Грамм
Смесь перцев молотая — 1 Щепотка (по вкусу)
Соус табаско — 1 Чайная ложка (или любой другой острый соус)
Сухари молотые из белого хлеба — 100 - 120 Грамм
Приготовление:
1. Варим раков. В кипящую подсоленную воду бросаем раков и варим 10-15 минут.
2. После того как раки остынут, расщепляем каждого пополам острым ножом. Очищаем от внутренностей.
3. Делаем маринад. Смешиваем 3 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, паприку, острый соус, соль, вино и перец. Обмазываем раков и ставим на 1 час в холодильник.
4. Пока наши раки маринуются, готовим начинку. Смешиваем сухари, тертый сыр, измельченный чеснок и укроп, оливковое масло.
5. Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 240 градусов.
6. Нам нужна глубокая форма, в которой будем запекать раков. Укладываем половинки раков в форму вскрытой стороной вверх и заполняем начинкой.
7. Запекаем в духовке минут 10. К столу лучше подавать горячим.