Луковый хлеб.

Луковый хлеб.
Луковый хлеб.
Ольга Фадеева
Мука пшеничная — 3 стак.
Молоко — 1 стак.
Дрожжи сухие — 8 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Показать полностью..
Яйцо — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Лук репчатый — 3 шт
Масло подсолнечное (нерафинированное) — 60 мл
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Для опары смешать дрожжи с 1 ст.л. муки. Молоко подогреть, добавить соль, сахар, перемешать. Всыпать смесь с дрожжами, тщательно размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Тем временем лук очистить, мелко порезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить по щепотке соли и сахара, остудить. В опару добавить лук, яйцо, сметану, 30 мл не рафинированного растительного масла. Добавить постепенно просеянную муку, замесить тесто. В конце добавить оставшиеся 30 мл масла. Накрыть полотенцем, оставить подниматься. Через 30 минут обмять, выложить в форму и оставить подходить еще на 20 минут. Выпекать при 200 гр - 40 минут. Вынуть из духовки, переложить на деревянную доску на бочок, накрыть полотенцем и дать постоять еще 1 час.
01:44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|