Блины с карамелью

Блины с карамелью
Блины с карамелью
для теста:
мука - 500г;
дрожжи (свежие) - 25г;
молоко - 1.5 л;
сахар - 2 ст.л.;
сливочное масло - 100г;
яйцо – 2 шт.;
соль - 1 ч.л.;
растительное масло для жарки;
для соуса:
молоко - 150 мл;
сахар - 200г;
сливочное масло - 40г;
крахмал - 1-2 ч.л.;
Приготовление:
Для опары раскрошите свежие дрожжи, залейте теплым молоком (половиной того объема, который прописан в ингредиентах), добавьте сахар и четверть муки. Емкость с опарой накройте и ждите, пока не появится пенная шапочка. В большой кастрюле соедините опару, оставшееся молоко, предварительно подогрев его, и муку.
Вымесите тесто, накройте миску салфеткой и уберите в теплое место для расстойки. На это уйдет примерно 1 час. Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало. На водяной бане растопить сливочное масло, дайте ему немного остыть.
Добавьте в тесто теплое растопленное сливочное масло. Яйца взбить и тоже добавить в тесто. Все еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой или салфеткой и убрать в теплое место на 20-30 минут. За это время объем теста увеличится в 2 раза.
Разогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом. Налейте на сковороду половинку ковшика теста. Жарьте по 1-2 минут с каждой стороны. Блины готовы.
Теперь готовим соус. В небольшой кастрюле с толстым дном соединить крахмал с сахаром. Поставить на плиту и дать сахару расплавиться. Влить (осторожно!) горячее молоко и варить на среднем огне до загустения соуса
После снять сотейник с плиты и добавить сливочное масло. Соус готов.
В центр блинчика налить соус и свернуть его трубочкой. Разложить блины с карамелью по тарелкам, полить сверху соусом.
01:44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|