Блинный торт с бананом и ореховой глазурью
Блинный торт с бананом и ореховой глазурью
Ингредиенты:
Сливочное масло — 5 Ст. ложек
Банан — 1 Штука
Молоко — 235 Миллилитров
Мука — 95 Грамм
Яйцо — 4 Штуки
Сахар — 6 Ст. ложек
Ванилин, мускатный орех, корица, гвоздика — - По вкусу
Соль — - По вкусу
Сливочный сыр — 225 Грамм
Йогурт — 350 Грамм
Жирные сливки — 120 Грамм
Грецкие орехи — 50 Грамм
Приготовление:
Банан чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
При помощи блендера до однородности доводим: банан, 4 ст.л. сливочного масла, 235 мл молока, 95 г муки, 4 яйца, сахар и, по вкусу, ванилин, мускатный орех, корицу и гвоздику.
Полученному тесту для блинов даем немного постоять, после чего обжариваем блины на сковородке с двух сторон привычным путем до образования золотистой корочки.
Готовим начинку: взбиваем до воздушности наш сливочный сыр, затем добавляем йогурт, пару столовых ложек сахара и ванилин. Взбиваем до однородности.
Формируем торт: кладем готовый блинчик, намазываем начинку, кладем наверх еще один блинчик, и так далее. Оставшийся крем намазываем поверх всего торта.
Готовим глазурь. Жирные сливки смешиваем с сахаром (лучше с коричневым) и небольшим количеством сливочного масла, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь, варим еще 10 минут.
В получившуюся глазурь добавляем нарубленные грецкие орехи, ванилин и соль. Этой глазурью сверху щедро поливаем торт. Готово!
Ингредиенты:
Сливочное масло — 5 Ст. ложек
Банан — 1 Штука
Молоко — 235 Миллилитров
Мука — 95 Грамм
Яйцо — 4 Штуки
Сахар — 6 Ст. ложек
Ванилин, мускатный орех, корица, гвоздика — - По вкусу
Соль — - По вкусу
Сливочный сыр — 225 Грамм
Йогурт — 350 Грамм
Жирные сливки — 120 Грамм
Грецкие орехи — 50 Грамм
Приготовление:
Банан чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
При помощи блендера до однородности доводим: банан, 4 ст.л. сливочного масла, 235 мл молока, 95 г муки, 4 яйца, сахар и, по вкусу, ванилин, мускатный орех, корицу и гвоздику.
Полученному тесту для блинов даем немного постоять, после чего обжариваем блины на сковородке с двух сторон привычным путем до образования золотистой корочки.
Готовим начинку: взбиваем до воздушности наш сливочный сыр, затем добавляем йогурт, пару столовых ложек сахара и ванилин. Взбиваем до однородности.
Формируем торт: кладем готовый блинчик, намазываем начинку, кладем наверх еще один блинчик, и так далее. Оставшийся крем намазываем поверх всего торта.
Готовим глазурь. Жирные сливки смешиваем с сахаром (лучше с коричневым) и небольшим количеством сливочного масла, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь, варим еще 10 минут.
В получившуюся глазурь добавляем нарубленные грецкие орехи, ванилин и соль. Этой глазурью сверху щедро поливаем торт. Готово!