Крокеты из куриного филе
Крокеты из куриного филе
Ингредиенты:
Куриное филе — 400-450 Грамм
Луковица — 1 Штука (маленькая)
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Молоко — 3 Ст. ложки
Специи для курицы — По вкусу
Соль, перец — По вкусу
Яйца — 3 Штуки
Панировочные сухари — 1 Стакан (или больше)
Описание приготовления:
1. Куриное филе порежьте небольшими кусочками и обжарьте на масле в сковороде на средне-высоком огне до готовности.
2. Обжаренное куриное филе пропустите через мясорубку.
3. Луковицу очистите и также пропустите через мясорубку.
4. К измельченному филе и луку добавьте молоко, специи для курицы, соль, перец, вбейте одно яйцо. Тщательно перемешайте. Накройте миску с фаршем пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.
5. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
6. Через час из фарша мокрыми руками слепите крокеты, величиной с грецкий орех.
7. В миске венчиком взбейте два яйца. Приготовьте тарелку с панировочными сухарями.
8. Обмакните крокеты в яичной смеси, затем обваляйте в сухарях и выложите на противень.
9. Запекайте в разогретой духовке в течение получаса, через 15 минут переверните крокеты.
Крокеты из куриного филе готовы!
Подавайте с любимым соусом и любым гарниром.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриное филе — 400-450 Грамм
Луковица — 1 Штука (маленькая)
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Молоко — 3 Ст. ложки
Специи для курицы — По вкусу
Соль, перец — По вкусу
Яйца — 3 Штуки
Панировочные сухари — 1 Стакан (или больше)
Описание приготовления:
1. Куриное филе порежьте небольшими кусочками и обжарьте на масле в сковороде на средне-высоком огне до готовности.
2. Обжаренное куриное филе пропустите через мясорубку.
3. Луковицу очистите и также пропустите через мясорубку.
4. К измельченному филе и луку добавьте молоко, специи для курицы, соль, перец, вбейте одно яйцо. Тщательно перемешайте. Накройте миску с фаршем пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.
5. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
6. Через час из фарша мокрыми руками слепите крокеты, величиной с грецкий орех.
7. В миске венчиком взбейте два яйца. Приготовьте тарелку с панировочными сухарями.
8. Обмакните крокеты в яичной смеси, затем обваляйте в сухарях и выложите на противень.
9. Запекайте в разогретой духовке в течение получаса, через 15 минут переверните крокеты.
Крокеты из куриного филе готовы!
Подавайте с любимым соусом и любым гарниром.
Приятного аппетита!