Суп с солеными огурцами
Суп с солеными огурцами
Ингредиенты:
Огурцы соленые — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Томатная паста — 3-4 Ст. ложек
Мясное "ассорти" (лучше всего, с копченостями) — 200 Грамм (всё, что удастся отыскать в холодильнике - остатки колбасы, ветчины, сосисок, бекона и т.д. )
Лапша или рис — 0,5 Стакана
Лавровый лист — 1 Штука
Соль — По вкусу
Лимон — 0,5 Штуки
Перец черный молотый — По вкусу
Картофель — 2-3 Штук
Другие овощи — По вкусу (сельдерей, корень петрушки, болгарский перец и т.д. )
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (опционально - если есть мало или бекон, то оно не нужно)
Приготовление:
Почистить и мелко нарезать лук.
И морковь.
Ну и, само собой, огурцы.
На сильном огне обжарить до румяного цвета бекон или сало, добавить мелко нарезанные сосиски, ветчину и т.д.
Добавить лук и морковь, обжаривать, постоянно помешивая, до тех пор, пока овощи не станут золотистыми. Выложить помидоры или томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать и оставить под крышкой при выключенном огне.
Мелко нарезать картофель.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой бросить лавровый лист, картошку и другие овощи, если вы их решили использовать. Когда вода снова закипит - выложить зажарку, перемешать и варить на медленном огне под крышкой.
За 5-7 минут до готовности отправить в кастрюлю огурцы. Готовый суп заправить измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью. Кушать горячим с холодной сметанкой;).
Ингредиенты:
Огурцы соленые — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Томатная паста — 3-4 Ст. ложек
Мясное "ассорти" (лучше всего, с копченостями) — 200 Грамм (всё, что удастся отыскать в холодильнике - остатки колбасы, ветчины, сосисок, бекона и т.д. )
Лапша или рис — 0,5 Стакана
Лавровый лист — 1 Штука
Соль — По вкусу
Лимон — 0,5 Штуки
Перец черный молотый — По вкусу
Картофель — 2-3 Штук
Другие овощи — По вкусу (сельдерей, корень петрушки, болгарский перец и т.д. )
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (опционально - если есть мало или бекон, то оно не нужно)
Приготовление:
Почистить и мелко нарезать лук.
И морковь.
Ну и, само собой, огурцы.
На сильном огне обжарить до румяного цвета бекон или сало, добавить мелко нарезанные сосиски, ветчину и т.д.
Добавить лук и морковь, обжаривать, постоянно помешивая, до тех пор, пока овощи не станут золотистыми. Выложить помидоры или томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать и оставить под крышкой при выключенном огне.
Мелко нарезать картофель.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой бросить лавровый лист, картошку и другие овощи, если вы их решили использовать. Когда вода снова закипит - выложить зажарку, перемешать и варить на медленном огне под крышкой.
За 5-7 минут до готовности отправить в кастрюлю огурцы. Готовый суп заправить измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью. Кушать горячим с холодной сметанкой;).