РОЛЛЫ С СЕМГОЙ, ОГУРЦОМ И СЫРОМ

РОЛЛЫ С СЕМГОЙ, ОГУРЦОМ И СЫРОМ
РОЛЛЫ С СЕМГОЙ, ОГУРЦОМ И СЫРОМ
Ингредиенты:
— 150 грамм длиннозернового риса
— упаковка листьев нори (водоросли)
— уксус рисовый (но, я использую, какой есть под рукой, сегодня делала, с виноградным)
— небольшой кусочек красной рыбы (я использовала семгу)
— твердый сыр
— один свежий огурец
— соус васаби
— лимон
— соевый соус
— соль по вкусу
— щепотка сахара
— коврик для суши
Приготовление:
1. Возьмите рис и помойте его под проточной холодной водой.
2. Положите рис в кастрюлю, добавьте соль по вкусу, маленькую щепотку сахара, 3 столовых ложки уксуса, залейте водой и сварите до готовности.
3. Следите, чтоб рис не переварить, чтоб он был рассыпчатый.
4. После чего, рису дайте остыть. Рис не перемешивайте, чтоб сохранить структуру зерен.
5. Возьмите красную рыбу, огурец, сыр и нарежьте все вдоль, тонкими полосками.
6. Подготовьте соус васаби. Если вы купили его уже готовый, то ничего делать не надо. У меня был сухой порошок. Если у вас тоже сухой порошок васаби, то смешайте его с водой в пропорции 1:1.
7. Следующим этапом делайте непосредственно сами роллы.
Для этого возьмите коврик для суши и закутайте его в пищевую пленку, чтоб не запачкать.
На коврик выложите один листочек нории.
Сверху тонким слоем положите рис, оставляя вверху пустое место. Чтоб, было легче выкладывать рис, руки смачивайте в воде. Пустое место, которое осталось, смажьте водой, чтоб рол держался в завернутом виде.
На рис нанесите тоненьким слоем соус васаби.
Сверху положите красну рыбу.
Потом положите огурец и сыр.
Заверните ролл, как рулет, разрежьте его на 5 частей и выложите в тарелку.
01:38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|