Кулич пасхальный. Быстрый рецепт
Кулич пасхальный. Быстрый рецепт
Ингредиенты:
молоко - 0,5 л;
яйца - 6 шт;
сливочное масло - 200 г;
сахар - 2 стак.;
изюм - 1 ст.л.;
дрожжи (50г сырых дрожжей или 16 г сухих (можно 2 пакетика)) - 16 г;
соль - 0,5 ч.л.;
ваниль - 0,5 ч.л.;
растительное масло - 2 ст.л.;
мука - 1,5 кг;
Дрожжи залить 0,5 ст. теплого молока, добавив туда же 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара. Все это хорошо размешать и отставить в сторонку для брожения -это у нас опара.
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное и охлажденное в молоке масло сливочное.
Влить опару, растит. масло, положить изюм и всыпать муку.
Замесить тесто. Оно получится довольно мягким, но так и нужно. В тесте ложка может "стоять", даже слегка заваливаясь, но только слегка. Но никак ни падать. Это будет означать, что тесто жидковатое. На фото видно, что тесто не сильно тянется за ложкой, а как бы отрывается.
Накрыть тесто полотенечком и поставить в теплое место на 5-6 часов для подъема. Когда тесто подойдет, подготовить формы для куличей. Я обычно их смазываю маслом и обсыпаю мукой. Руки смазать раст. маслом и брать тесто и наполнять им формы на 1/3 объема. Дать подойти в формах 0,5-1ч. Ставить в горячую духовку и печь на средн. огне минут 45.
Ингредиенты:
молоко - 0,5 л;
яйца - 6 шт;
сливочное масло - 200 г;
сахар - 2 стак.;
изюм - 1 ст.л.;
дрожжи (50г сырых дрожжей или 16 г сухих (можно 2 пакетика)) - 16 г;
соль - 0,5 ч.л.;
ваниль - 0,5 ч.л.;
растительное масло - 2 ст.л.;
мука - 1,5 кг;
Дрожжи залить 0,5 ст. теплого молока, добавив туда же 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара. Все это хорошо размешать и отставить в сторонку для брожения -это у нас опара.
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное и охлажденное в молоке масло сливочное.
Влить опару, растит. масло, положить изюм и всыпать муку.
Замесить тесто. Оно получится довольно мягким, но так и нужно. В тесте ложка может "стоять", даже слегка заваливаясь, но только слегка. Но никак ни падать. Это будет означать, что тесто жидковатое. На фото видно, что тесто не сильно тянется за ложкой, а как бы отрывается.
Накрыть тесто полотенечком и поставить в теплое место на 5-6 часов для подъема. Когда тесто подойдет, подготовить формы для куличей. Я обычно их смазываю маслом и обсыпаю мукой. Руки смазать раст. маслом и брать тесто и наполнять им формы на 1/3 объема. Дать подойти в формах 0,5-1ч. Ставить в горячую духовку и печь на средн. огне минут 45.