Бифштекс с сыром
Бифштекс с сыром
Ингредиенты:
Говядина — 500 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Масло сливочное — 40 Грамм
Сливки — 1 Стакан
Сыр с голубой плесенью — 80 Грамм
Лук-шнитт, пучок — 1 Штука
Приготовление:
1. Мясо нарежьте кусочками по 3 см. Посолите, поперчите, смажьте растительным маслом. Лук-шнитт измельчите. Разогрейте на плите на быстром огне жаропрочную сковороду.
2. Бифштексы обжарьте в сковороде с двух сторон по 2 минуты с каждой. Положите сверху кусочек масла и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут. Затем вытащите, заверните в фольгу и оставьте на 10 минут.
3. Приготовьте сырный соус. Для этого сливки влейте в сотейник, доведите до кипения на среднем огне, варите 10 минут, помешивая. Затем снимите с огня, добавьте соль, перец, сыр и нарезанный лук. Перемешайте до растворения сыра. Полейте бифштекс соусом и подавайте. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Говядина — 500 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Масло сливочное — 40 Грамм
Сливки — 1 Стакан
Сыр с голубой плесенью — 80 Грамм
Лук-шнитт, пучок — 1 Штука
Приготовление:
1. Мясо нарежьте кусочками по 3 см. Посолите, поперчите, смажьте растительным маслом. Лук-шнитт измельчите. Разогрейте на плите на быстром огне жаропрочную сковороду.
2. Бифштексы обжарьте в сковороде с двух сторон по 2 минуты с каждой. Положите сверху кусочек масла и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут. Затем вытащите, заверните в фольгу и оставьте на 10 минут.
3. Приготовьте сырный соус. Для этого сливки влейте в сотейник, доведите до кипения на среднем огне, варите 10 минут, помешивая. Затем снимите с огня, добавьте соль, перец, сыр и нарезанный лук. Перемешайте до растворения сыра. Полейте бифштекс соусом и подавайте. Приятного аппетита!