Шашлык из кальмаров
Шашлык из кальмаров
Ингредиенты:
щупальцев кальмаров — 450 Грамм
красного перца чили — 2 Ст. ложки
кинзы или мяты — 2 Ст. ложки
сахара — 1 Ст. ложка
винного уксуса — 3 Ст. ложки
оливкового масла — 1 Ст. ложка
пучок зеленого лука — 1 По вкусу
лайм — 1 Штука
Приготовление:
Измельчить перец чили и кинзу. Смешать перец чили, кинзу, сахар, уксус и оливковое масло в миске. Очистить кальмаров от внутренностей и поверхностной пленки, разрезать на кусочки размером 15-20 см и выложить в приготовленный маринад. Мариновать кальмаров полтора часа. Нанизать щупальца на 4 шампура. Обжаривать на гриле в течение 3-4 минут, постоянно переворачивая шампуры. Не пережарьте кальмаров, чтобы они не получились жесткими. Запечь зеленый лук на решетке гриля. Нагреть маринад. Подавать шашлык из кальмаров с маринадом, половинками лайма и зеленым луком.
Ингредиенты:
щупальцев кальмаров — 450 Грамм
красного перца чили — 2 Ст. ложки
кинзы или мяты — 2 Ст. ложки
сахара — 1 Ст. ложка
винного уксуса — 3 Ст. ложки
оливкового масла — 1 Ст. ложка
пучок зеленого лука — 1 По вкусу
лайм — 1 Штука
Приготовление:
Измельчить перец чили и кинзу. Смешать перец чили, кинзу, сахар, уксус и оливковое масло в миске. Очистить кальмаров от внутренностей и поверхностной пленки, разрезать на кусочки размером 15-20 см и выложить в приготовленный маринад. Мариновать кальмаров полтора часа. Нанизать щупальца на 4 шампура. Обжаривать на гриле в течение 3-4 минут, постоянно переворачивая шампуры. Не пережарьте кальмаров, чтобы они не получились жесткими. Запечь зеленый лук на решетке гриля. Нагреть маринад. Подавать шашлык из кальмаров с маринадом, половинками лайма и зеленым луком.