Котлеты, запеченные в духовке под грибным соусом
Котлеты, запеченные в духовке под грибным соусом
Ингредиенты:
500 г фарша (любого, по вкусу)
булочка (около 50 г)
150 мл молока
200 г болгарского перца
соль
перец
соус:
300 г грибов
150 г лука
300 мл сливок 15–20%
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
Булочку замочить в молоке.
Перец очистить от семян, мелко нарезать.
Булочку отжать, смешать с фаршем.
Добавить перец.
Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Из фарша сформировать котлеты.
Форму немного смазать маслом, выложить котлеты.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Готовим соус:
Лук мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы.
Посолить, поперчить, жарить около 15 минут.
Добавить сливки.
Довести до кипения.
Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Котлеты залить соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.
Ингредиенты:
500 г фарша (любого, по вкусу)
булочка (около 50 г)
150 мл молока
200 г болгарского перца
соль
перец
соус:
300 г грибов
150 г лука
300 мл сливок 15–20%
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
Булочку замочить в молоке.
Перец очистить от семян, мелко нарезать.
Булочку отжать, смешать с фаршем.
Добавить перец.
Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Из фарша сформировать котлеты.
Форму немного смазать маслом, выложить котлеты.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Готовим соус:
Лук мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы.
Посолить, поперчить, жарить около 15 минут.
Добавить сливки.
Довести до кипения.
Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Котлеты залить соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.