Бургеры с сочной котлетой

Бургеры с сочной котлетой
Бургеры с сочной котлетой
Ингредиенты:
Для соуса:
Кетчуп - 1 стакан
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Сахар белый - 1/3 стакана
Мед - 1/4 стакана
Меласса (патока) - 1/4 стакана
Горчица - 2 ч. л.
Вустерширский соус - 1 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Жидкий дым (по желанию) - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/8 ч. л.
*
Для бургеров:
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 1/3 стакана
Луковая соль - 1/4 ч. л.
Чесночная соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Соль морская мелкая - 1/8 ч. л.
Фарш говяжий - 700 г
Булочки для сэндвичей - 6 шт.
Овощи на гарнир (по желанию)
Приготовление:
1. В небольшом сотейнике смешать черный молотый перец, жидкий дым (если будете использовать), соль, вустерширский соус, горчицу, мелассу, мед, оба вида сахара и кетчуп. Поставить сотейник на средне-слабый огонь и довести массу до кипения. Снять сотейник с плиты и отобрать 1 стакан соуса, который потом понадобится для сервировки.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. В большой миске смешать яйцо, овсяные хлопья, 1/4 стакана соуса из сотейника, все виды соли и черный молотый перец. Добавить в миску фарш и хорошо перемешать его со специями. Сформировать из полученной мясной смеси 6 плоских круглых котлет.
3. На промасленную решетку гриля выложить котлеты и готовить около 6-8 минут с каждой стороны, смазывая котлеты соусом в течение последних 5 минут приготовления. Выложить котлеты между двух половинок булочек (по желанию сверху можно положить ломтики сыра) и полить зарезервированным соусом. Можно на гарнир подать овощи.
01:32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|