ddom47.ru ddom47.ru

САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ" К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ" К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ" К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
Ингредиенты:
- филе куриное - 250 г,
- картофель - 2 шт,
- свекла - 2 шт,
- морковь - 2 шт,
- яйца - 2-3 шт,
- лук репчатый - 1 шт,
- гранат - 1-2 шт,
- грецкие орехи - 2 столовых ложки,
- растительное масло для жарки,
- майонез,
- соль,
- свежемолотый перец
Приготовление:
1. Овощи (свеклу, морковь, картофель) и яйца отварить. Натереть на крупной терке в разные миски.
2. Филе куриное отварить (за 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист). Нарезать кубиками.
3. Лук очистить, нарезать мелко и обжарить на растительном масле до мягкости.
4.Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
5. На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить чистый стакан.
6. Выкладывать салат слоями вокруг стакана. Заправляем майонезом, солим и перчим на свой вкус.
7. Слои: половина курицы - морковь - картофель - грецкие орехи - половина свеклы - грецкие орехи - жареный лук - оставшаяся курица - яйца - оставшаяся свекла.
8. Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
9. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
10. Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
01:31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.