Новогодний шоколадный рулет
Новогодний шоколадный рулет
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт
Сахар — 4 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Муки пшеничная высшего сорта — 4 ст. л.
Соль — щепот.
Масло сливочное несоленое — 10 г
Банан — 1 шт
Брусника
Муки пшеничная высшего сорта (для крема) — 1 ст. л.
Молоко 3.2%-ной жирн. — 120 мл
Ваниль
Сахар — 3-4 ст. л
Приготовление:
Яйца разделить на желтки и белки.
Взбить белки в пену. В желтки добавить сахар и какао, хорошо перемешать. Добавить взбитые белки.
Частями добавить муку, соль и разрыхлитель. Аккуратно перемешать и по немного влить масло.
Пергамент смазать сливочным маслом и застелить противень, вылить тесто и разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 7-10 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Для крема вскипятить молоко.
В миску разбить яйца, добавить муку, ваниль, сахар.
Хорошо взбить и влить горячее молоко.
Перелить обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Помешивая довести до загустения. Остудить крем.
Готовый корж снять с пергамента на полотенце посыпать сахаром и свернуть рулетом, остудить.
Развернуть корж промазать кремом, выложить банан и ягоды.
Завернуть и убрать в холодильник на 1 час.
Разрезать на порции и подавать к столу.
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт
Сахар — 4 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Муки пшеничная высшего сорта — 4 ст. л.
Соль — щепот.
Масло сливочное несоленое — 10 г
Банан — 1 шт
Брусника
Муки пшеничная высшего сорта (для крема) — 1 ст. л.
Молоко 3.2%-ной жирн. — 120 мл
Ваниль
Сахар — 3-4 ст. л
Приготовление:
Яйца разделить на желтки и белки.
Взбить белки в пену. В желтки добавить сахар и какао, хорошо перемешать. Добавить взбитые белки.
Частями добавить муку, соль и разрыхлитель. Аккуратно перемешать и по немного влить масло.
Пергамент смазать сливочным маслом и застелить противень, вылить тесто и разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 7-10 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Для крема вскипятить молоко.
В миску разбить яйца, добавить муку, ваниль, сахар.
Хорошо взбить и влить горячее молоко.
Перелить обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Помешивая довести до загустения. Остудить крем.
Готовый корж снять с пергамента на полотенце посыпать сахаром и свернуть рулетом, остудить.
Развернуть корж промазать кремом, выложить банан и ягоды.
Завернуть и убрать в холодильник на 1 час.
Разрезать на порции и подавать к столу.