Сельдь слабосолёная по-домашнему
Сельдь слабосолёная по-домашнему
Ингредиенты:
Сельдь 3 шт
Вода 1 л
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Лавровый лист 2-3 шт
Гвоздика 3-5 шт
Душистый перец горошком 5-7 шт
Красная луковица 1-2 шт
Зеленый лук по вкусу
Нерафинированное подсолнечное масла по вкусу
Приготовление:
Рыбу хорошо промыть и обсушить.
Удалить головы.
В воду добавить сахар и соль.
Добавить специи.
Хорошо прокипятить маринад и остудить.
Рыбу выложить в глубокую форму и залить холодным маринадом.
Убрать в холод на 2 дня.
Через 2 дня достать рыбу из маринада.
Очистить от внутренностей и нарезать ломтиками. Сложить кусочки рыбы в банку с колечками и зеленью лука. Залить растительным маслом и хранить в холодильнике.
Перед подачей на стол выложить на блюдо, по желанию, из рыбы удалить косточки.
Сельдь слабосолёная по-домашнему готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Сельдь 3 шт
Вода 1 л
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Лавровый лист 2-3 шт
Гвоздика 3-5 шт
Душистый перец горошком 5-7 шт
Красная луковица 1-2 шт
Зеленый лук по вкусу
Нерафинированное подсолнечное масла по вкусу
Приготовление:
Рыбу хорошо промыть и обсушить.
Удалить головы.
В воду добавить сахар и соль.
Добавить специи.
Хорошо прокипятить маринад и остудить.
Рыбу выложить в глубокую форму и залить холодным маринадом.
Убрать в холод на 2 дня.
Через 2 дня достать рыбу из маринада.
Очистить от внутренностей и нарезать ломтиками. Сложить кусочки рыбы в банку с колечками и зеленью лука. Залить растительным маслом и хранить в холодильнике.
Перед подачей на стол выложить на блюдо, по желанию, из рыбы удалить косточки.
Сельдь слабосолёная по-домашнему готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!