Опята на зиму «Душистые»
Опята на зиму «Душистые»
Ингредиенты:
Опята 3-4 кг
Вода (для маринада) 1 л
Соль 2 ст. л.
Горошин душистого перца 10-12 шт
Уксусная эссенция 70% 1 ч. л.
Семя укропа 1/2 ч. л
Приготовление:
Свежие грибы перебрать.
Отрезать длинные волокнистые ножки, очистить от мусора.
Хорошо промыть грибы под проточной водой.
Переложить в кастрюлю и залить водой.
Варить 30 минут, пока грибы не опустятся на дно.
Откинуть грибы на сито или дуршлаг.
Воду из кастрюли слить и вернуть обратно опята.
Добавить соль, душистый горошек и семена укропа.
Залить чистой водой и варить до закипания, добавить 1 ч. ложку уксуса и перемешать.
Разложить грибы по чистым баночкам.
Залить маринадом и закрутить крышками.
Опята на зиму «Душистые» готовы. Дать остыть и убрать в холод.
Ингредиенты:
Опята 3-4 кг
Вода (для маринада) 1 л
Соль 2 ст. л.
Горошин душистого перца 10-12 шт
Уксусная эссенция 70% 1 ч. л.
Семя укропа 1/2 ч. л
Приготовление:
Свежие грибы перебрать.
Отрезать длинные волокнистые ножки, очистить от мусора.
Хорошо промыть грибы под проточной водой.
Переложить в кастрюлю и залить водой.
Варить 30 минут, пока грибы не опустятся на дно.
Откинуть грибы на сито или дуршлаг.
Воду из кастрюли слить и вернуть обратно опята.
Добавить соль, душистый горошек и семена укропа.
Залить чистой водой и варить до закипания, добавить 1 ч. ложку уксуса и перемешать.
Разложить грибы по чистым баночкам.
Залить маринадом и закрутить крышками.
Опята на зиму «Душистые» готовы. Дать остыть и убрать в холод.