Жареный цыпленок с виноградом и розмарином
Жареный цыпленок с виноградом и розмарином
Ингредиенты:
цыпленок 1 тушка
лук 1 шт.
бекон 1 полоска
розмарин 2 веточки
мед 2 ст.л
бульон куриный 300 мл
виноград 100 г
соль, перец
растительное масло
Приготовление:
1. Тушку цыпленка разрезать пополам, натереть солью и перцем.
2. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, отложить в сторону.
3. Мелко нарезать бекон и лук, выложить в посуду, где жарилась курица. Готовить, пока лук не станет мягким.
4. Добавить мед, бульон, розмарин. Выложить цыплят и готовить под крышкой 30 минут, сбавив огонь до среднего.
5. Снять с веток ягоды винограда, помыть и обсушить.
6. В сотейник влить масло и добавить ложку меда, выложить виноград и карамелизировать его 3 минуты.
7. Добавить виноград к цыплятами и тушить еще 10 минут.
Цыпленок Горячее
Ингредиенты:
цыпленок 1 тушка
лук 1 шт.
бекон 1 полоска
розмарин 2 веточки
мед 2 ст.л
бульон куриный 300 мл
виноград 100 г
соль, перец
растительное масло
Приготовление:
1. Тушку цыпленка разрезать пополам, натереть солью и перцем.
2. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, отложить в сторону.
3. Мелко нарезать бекон и лук, выложить в посуду, где жарилась курица. Готовить, пока лук не станет мягким.
4. Добавить мед, бульон, розмарин. Выложить цыплят и готовить под крышкой 30 минут, сбавив огонь до среднего.
5. Снять с веток ягоды винограда, помыть и обсушить.
6. В сотейник влить масло и добавить ложку меда, выложить виноград и карамелизировать его 3 минуты.
7. Добавить виноград к цыплятами и тушить еще 10 минут.
Цыпленок Горячее