Маринованный болгарский перец с чесноком
Маринованный болгарский перец с чесноком
Ингредиенты:
болгарский перец 8-10 шт.
яблочный уксус 1/4 стакана
вода 1/4 стакана
соль 1 ч.л.
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло 1/2 стакана
молотый черный перец 1/2 ч.л.
сахар 1/2 - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Перец помыть, выложить на противень и запекать при 220 С до готовности.
2. Готовые перцы сложить в глубокое блюдо и накрыть фольгой.
3. Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс, перемешать с солью, сахаром и перцем. Влить уксус и воду, тщательно размешать, затем добавить растительное масло.
4. С остывших перцев снять кожицу, удалить семена и плодоножки.
5. Маринад хорошо перемешать, влить в каждый перец по 1-2 ч.л. и переложить перцы в контейнер или банку. Полить все оставшимся маринадом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.
6. Перед подачей заранее вынуть перцы из холодильника.
Перец Закуски
Ингредиенты:
болгарский перец 8-10 шт.
яблочный уксус 1/4 стакана
вода 1/4 стакана
соль 1 ч.л.
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло 1/2 стакана
молотый черный перец 1/2 ч.л.
сахар 1/2 - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Перец помыть, выложить на противень и запекать при 220 С до готовности.
2. Готовые перцы сложить в глубокое блюдо и накрыть фольгой.
3. Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс, перемешать с солью, сахаром и перцем. Влить уксус и воду, тщательно размешать, затем добавить растительное масло.
4. С остывших перцев снять кожицу, удалить семена и плодоножки.
5. Маринад хорошо перемешать, влить в каждый перец по 1-2 ч.л. и переложить перцы в контейнер или банку. Полить все оставшимся маринадом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.
6. Перед подачей заранее вынуть перцы из холодильника.
Перец Закуски