ddom47.ru ddom47.ru

Моченные яблоки(2 способа)..

Моченные яблоки(2 способа)..
Моченные яблоки(2 способа)..
Моченные яблоки это прекрасный способ заготовки вкусного и очень полезного нам яблока. Такие яблочки пойдут зимой на УРА! Сохраняют в себе массу витаминов, полезных, как для деток, так и для взрослых. Возбуждают аппетит, ускоряют секрецию желудочного сока, а также усиливают перистальтику кишечника. В моченных яблоках сохраняется кальций, а это профилактика остеопороза. Людям с повышенной кислотностью не рекомендуется принимать яблоки в таком виде!

Еще наши дедушки и бабушки занимались прекрасной заготовкой, добавляя в них различные травы (от которых был прекрасный аромат у яблок), добавляют в них и калину и рябину, а также клюкву, капусту. Очень много разных способов приготовления сохранился еще от предков, мочили яблоки в деревянных дубовых бочках с ржаной соломой, травами, ягодами. Ну в городах таких бочек нет, поэтому научились их мочить в кастрюлях и банках.
Существует также много способов и для самого маринада, он бывает и соленым и сладким (только на меду) и кисло сладким. Вообщем на любой вкус.
1 способ:
-Банки вымыть,желательно простерилизовать над кастрюлей с кипящей водой. Высушить.Крышечки капроновые обдать кипятком.
-Яблоки вымыть (хвостики не удалять), заполнить яблочками банки.
-Залить холодной водой (не кипяченной), затем воду слить добавить соль и сахар, хорошенько перемешать и снова залить банку.
-Оставить на 5 суток при комнатной температуре (накрыть сверху перевернутой капроновой крышечкой), а затем закрыть банки капроновой крышечкой и вынести в подвал.
-Яблоки готовы будут месяца через 1.5. Я пробовала их через недельки три, ещё не готовы, но уже очень вкусно.
Ингредиенты:
яблоки поздних сортов
На 3 х литровую банку:
вода
2 ст.л соли
1 ст.л сахара
2 способ:
На три 3- х литровых банки, приготовить рассол:
5 л воды (холодной, не кипяченной)
1 ст.сахара
1 ст.л соли
2-3 ст.л меда
Поступаем так же как и при первом способе, яблоки помыть и поместить в банку, залить приготовленным маринадом, оставить на 5 дней. Тут немного
маринада останется, его в холодильник поместить, а потом как опустить в
подвал, долить маринад.
Готовы через 1.5 месяца. Тут очень вкусный маринад.
Приятного аппетита!!!
00:51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.