Куриные шашлычки "Пикник без природы"
Куриные шашлычки "Пикник без природы"
Ингредиенты
Филе куриной грудки – 700 г
Имбирь свежий 2 см или порошок – 1 ч.л.
Лук зеленый – небольшой пучок
Петрушка – 4-5 веточек
Соевый соус – 4-5 ст.л.
Вино сухое белое – 1 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Кунжутное семя – 2 ст.л.
1/3 ч.л. соли (я никогда не добавляю)
+ деревянные шпажки
Как приготовить
Деревянные шпажки положить в воду не менее, чем на три часа.
Мелко порубить( натереть на терке) имбирь( у меня порошок имбиря), лук и петрушку. Выложить в глубокую миску. Добавить к зелени белое вино, соевый соус и оливковое масло.
Куриное филе нарезать на тонкие длинные полоски.
Полоски положить в маринад, перемешать, накрыть и поставить в холодильник не менее, чем на час. Чем дольше курочка полежит в маринаде, тем сочнее и нежнее будет мясо. Я обычно делаю с утра перед работой, чтобы отведать шашлычки на ужин.
Замаринованное филе надеть на шпажки
На форму (противень) положить решетку. Сверху решетки разместить шашлычки. Посыпать кунжутом со всех сторон.
В принципе, можно готовить шашлычки просто на противне и без решетки (кстати, в пароварке тоже очень вкусно), но на решетке они получаются более шашлычными.
Отправить шашлычки в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут. Затем перевернуть шашлычки и готовить еще 4 минуты или до зарумянивания.
Подавать горячими с любимым соусом или любимым гарниром (мы любим с рисом или свежими овощами)
Приятного аппетита!
Источник: 33;
Ингредиенты
Филе куриной грудки – 700 г
Имбирь свежий 2 см или порошок – 1 ч.л.
Лук зеленый – небольшой пучок
Петрушка – 4-5 веточек
Соевый соус – 4-5 ст.л.
Вино сухое белое – 1 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Кунжутное семя – 2 ст.л.
1/3 ч.л. соли (я никогда не добавляю)
+ деревянные шпажки
Как приготовить
Деревянные шпажки положить в воду не менее, чем на три часа.
Мелко порубить( натереть на терке) имбирь( у меня порошок имбиря), лук и петрушку. Выложить в глубокую миску. Добавить к зелени белое вино, соевый соус и оливковое масло.
Куриное филе нарезать на тонкие длинные полоски.
Полоски положить в маринад, перемешать, накрыть и поставить в холодильник не менее, чем на час. Чем дольше курочка полежит в маринаде, тем сочнее и нежнее будет мясо. Я обычно делаю с утра перед работой, чтобы отведать шашлычки на ужин.
Замаринованное филе надеть на шпажки
На форму (противень) положить решетку. Сверху решетки разместить шашлычки. Посыпать кунжутом со всех сторон.
В принципе, можно готовить шашлычки просто на противне и без решетки (кстати, в пароварке тоже очень вкусно), но на решетке они получаются более шашлычными.
Отправить шашлычки в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут. Затем перевернуть шашлычки и готовить еще 4 минуты или до зарумянивания.
Подавать горячими с любимым соусом или любимым гарниром (мы любим с рисом или свежими овощами)
Приятного аппетита!
Источник: 33;