ТОР - 7 Наилучших рецептов пасхи

ТОР - 7 Наилучших рецептов пасхи
ТОР - 7 Наилучших рецептов пасхи
1. Пасха розовая,заварная
Ингредиенты

• Творог домашний 700 г.
• Масло сливочное 180 г.
• Сметана 20 % 25 г.
• Сироп ягодный 200 г.+30 г.
• Сушеные ягоды 30 г.
Как приготовить
Пасха творожная,заварная,малокаллорийная,приготовлена из домашнего творога,и малиновыми добавками.Если творог покупной,за 10-12 часов до приготовления пасхи удалите из него влагу,положите в марлю,и подвесьте,затем протрите через сито.
Сушеные ягоды ( в моём случае малина )немного"оживим":ст.ложку малинового сиропа+ст.л. холодной кипяченой воды влить в сушеные ягоды,дать немного постоять.
В кастрюлю,в которой будет завариваться пасха,положить творог+сметану+мягкое сливочное масло,взбить миксером до однородной массы,добавить ягодный (малиновый )сироп,перемешать,нагревать на маленьком огне до первых пузырьковь(примерно 50-60 градусов).
Творожную массу охладить в раковине с холодной водой,приготовить пасочницу и марлю(в два слоя)
Собрать пасочницу,вложить внутрь марлю(края марли должны свисать с запасом),пасочницу поставить на миску(творожная масса будет утрамбовываться,вниз будет стекать сыворотка).
Выложить в пасочницу слоями творожную массу и набухшую малину.Края марли подвернуть наверх.Убрать всю конструкцию в холодильник на сутки.Готовую пасху украсить кондитерскими посыпками.
2. Пасха Царская с цукатами и кедровыми орешками (сырая)
Ингредиенты
500 г сухого творога
225 г сливочного масла
225 г сахарной пудры
150 г густой сметаны (не менее 30 % жирности или каймак)
1 ст.л. изюма
1 ст.л. цукатов
1 ст.л. кедровых орешков
ванилин
Как приготовить
1. Если Вы не уверены, что Ваш творог достаточно сухой, то его нужно завернуть в марлю, положить под гнет на 12-24 часа, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем отжать и протереть через сито.
2. Можно дважды, чтобы пушистый получился.
3. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой до полного растворения кристалликов сахара, добавить ванилин.
4. Затем присоединить творог, перемешать.
5. Добавить густую сметану (у меня в этот раз каймак) и тщательно перемешать.
6. Цукаты, изюм и орешки мелко нарезать, добавить в основную массу.
7. Хорошо перемешать.
8. Собрать пасочницу, застелить чуть влажной марлей. Выложить творожную массу.
9. Затем накрыть свисающими краями марли, накрыть тарелкой и поставить груз. Саму пасочницу поставить на тарелку, чтобы собирать выделяющуюся жидкость. Убрать пасху в холодильник на 24 часа. Выделяющуюся жидкость из пасочницы время от времени нужно сливать (но не выливать, она очень вкусная), чтобы пасха не впитывала её обратно.
10. По прошествии положенного времени перевернуть пасочницу, аккуратно разобрать и снять марлю, переложить пасху на подготовленное блюдо.
3. "Минибисквиты" к Пасхе
Ингредиенты
полбанки сгущёнки,
2 яйца,
1 ст.л.сахара,
2 ст.л. сметаны,
3 ст.л. муки,
2 ст.л. растопленного масла,
ванилин, разрыхлитель,
Красители пищевые,
Кондитерская посыпка.
Как приготовить
Яйца, сгущёнку, сахар, сметану - смешать!Добавить муку, ванилин, разрыхлитель - перемешать.В конце влить растопленное сливочное масло - перемешать.Тесто поднялось в 2 раза.
Похоже на маленькие бисквиты.Печётся минут 15, из-за чего поднялось тесто я не анализировала.Сверху сгущёнка с красителями и посыпка.
Формочки у меня маленькие - 3 см.диаметром, получилось 20 мелких кексиков.
4. КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ
Ингредиенты
Молоко 500гр
Сметана 100гр
Яйца 2 шт + 5 желтков
Масло слив 150гр
Масло подсолн. 50гр
Сахар 2 стакана
Изюм светлый 150гр
Клюква вяленая( канадская грандбери) 70гр
Цедра 1 лимона
Ванилин
Дрожжи сухие 3 пакета 21гр.+ вода теплая 100гр
Мука приблизительно 1.2 кг
Соль 1ч.л без верха
Глазурь:
1 белок + 1 стакан сах. пудры + сок половины лимона.
Украшения.
Как приготовить
Продукты, необходимые для теста, достаньте заблаговременно из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Дрожжи развести теплой водой, добавить 1 ст. ложку сахара и дать подойти шапкой.В отдельной посуде подогреть молоко( чтобы терпел палец), добавить сахар, соль, яйца и сметану.Подошедшие дрожжи выливаем в молоко, добавляем 2 стакана муки. Очень хорошо перемешиваем, укутываем и ставим в тепло.
Через час жидкое тесто увеличилось в 3 раза.Осадить его, добавляем цедру, ванилин, муку и растительное масло.Затем тесто перекладываем на стол и вымешиваем его, добавляя понемногу мягкое сливочное масло. Тесто должно быть очень мягким.Теперь можно рассыпать на столе изюм и грандбери и продолжать вымешивать, захватывая ягоды, пока все ягоды не распределятся равномерно в тесте.Колобок теста положить в ёмкость или на столе, накрыть пленкой и полотенцем.У меня тесто подходило 1 час 40 мин.Тесто распределяем в формы не более чем на половину или даже чуть меньше.Дать тесту расстояться и подняться 40-50 мин.Выпекать при температуре 160-170гр.Маленькие пасочки у меня пеклись 25 мин, а куличи около 35 мин. У меня форма с отверстием посередине. Если форма сплошная высокая, нужно выпекать больше и проверять лучиной.
Из этого теста у меня получилось два кулича круглые и 6 маленьких пасочек.Приготовить глазурь из 1 белка, сах. пудры , в конце добавить сок лимона.Украсить пасхи.
5. Пасхальный кулич любимый
Ингредиенты
50 г живых дрожжей или 1 пакетик сухих
5 яиц
1 – 1,5 стакана сахара
1 стакан подсолнечного масла деодорированного (без запаха)
1 пачка (200 г) сливочного масла или маргарина
0,5 л молока
2 пакетика ванилина
Изюм, цукаты, цедра, коньяк и др. - по вкусу
Как приготовить
1.Дрожжи развести в теплой воде с 2 ложками сахара и оставить опару подходить.
2.Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью, влить подсолнечное масло, еще раз взбить.
3.Маргарин или масло растопить и влить молоко. Соединить с яичной смесью и опарой и всыпать просеянную муку. Муки нужно столько, чтобы замесить очень мягкое тесто. Тщательно вымесить тесто около 15-20 минут. Добавить по вкусу то, что вы любите: изюм, цукаты, цедру, коньяк, обжаренный миндаль, кардамон, имбирь и др. Еще раз вымесить тесто.
4.Поставить в теплое место подниматься. Готовое тесто выложить в форму, заполняя не больше, чем на 1/3 – 1/2 формы, т.к. тесто очень хорошо поднимается. Дать подойти еще раз в форме. Выпекать в духовке при 180 – 200 градусах минут сорок, пока хорошо не зарумянится. Проверить готовность лучинкой. Остудить немного в форме, положив ее на бок и несколько раз перекатывая. Готовый кулич смазать глазурью или помадкой и украсить.
6. Кулич пасхальный
Ингредиенты
0,5 литра молока
250 гр сахара, можно 300 гр
250-300 гр масла (маргарина)
8 яиц
3-4 ст/л раст.масла
50 гр свежих дрожжей
ванилин,
1 ч/л соли
изюм
мука - будет чуть больше 1 кг
Глазурь:
2 белка
250 гр сах.пудры
несколько капель лим.сока
посыпка
Как приготовить
Кулич требует времени и не терпит суеты.
Начинаем с опары. Подогрела молоко. В БОЛьШОЙ миске положила свежие дрожжи и размяла деревянной лопаткой с 2 ст/л сахара. Дрожжи как бы начнут растворятся.
Подогрела молоко и смешала с дрожжами, добавила муки до консистенции негустых оладьев и плотно замотала миску целофановой пленкой.
Поставила на подход. В моем случае на камин, там тепло и идеальное место для подхода теста, да и от кошек подальше:).
Растопила масло (у меня слабосоленое). Отделила желтки от белков и белки убрала в холодное место. В моем случае - кошачий выбег, холодильник был забит продуктами, на улице было мерзко-холодно и коты сидели дома.
Желтки растерла с сахаром и ванилином (ну не до фанатизма конечно, а так чтоб была пышная однородная масса).
Подошедшую опары обмяла и дала подойти еще раз, это случилось очень быстро. Потом добавила растопленное и остуженное масло, желтки с сахаром и муку.
Тесто будет довольно густовато, как на густые оладьи примерно. Взбила белки в пышную пену и добавила к тесту. Вот этот этап я не люблю больше всего - все это надо перемешать деревянной лопаткой до однородного теста,Добавила раст масло и вымесила еще раз. Поставила подходить 1 раз.
Когда тесто подойдет, добавьте изюм и можно заполнять наши формы. Я заранее нахожу посуду, в которой буду печь и пробую как она войдет в духовку.
У меня были 4 кастрюлки: 2 большие и 2 не очень. Печь в посуде неодинакового размера не очень удобно, время выпечки разное и к следующей пасхе я обзаведусь одинаковой посудой.
Я беру бумагу для выпечки , вырезаю кружки для дна и полоски, которые будут по бокам. Все это я промасливаю раст.маслом с двух сторон. Немного хлопотно все это, но поверьте все окупитска, кулич выйдет легко и посуда останетска чистой.
Заполняю формы на 1/3 и ставлю на рассойку, как увеличится в 2 раза, так можно и ставить в разогретую на 150-160 гр духовку на нижний уровень. я пекла более часа, если верх будет пригорать, закройте бумагой.
Готовые куличи вынимаю и ставлю на толстое кухонной полотенце, горячими покрыла глазурью и посыпала украшением.
Куличи просто волшебные, долго не черствеют, попробуйте.
7. Пасхальные веночки
Ингредиенты
Из того количества теста получилось 4 маленьких венка, 1 большой и 4 мини-куличика
500 мл молока
4 яйца
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 пакетика сухих дрожжей
2 пакетика ванильного сахара
1 ч.л. корицы
100 г изюма
50 мл рома
50 г грецких орехов
1200 г муки
50 мл сливок для обмазки венков
Как приготовить
Начнем с подготовки ингредиентов.
Изюм промыть горячей водой и залить ромом.
Орехи измельчить и подсушить на сухой сковороде.
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока с добавлением 1 ст.л. сахара, тщательно размешать и отставить в сторонку, пусть начнут расти.
Тем временем растопить сливочное масло, добавить к нему молоко и, если требуется, слегка подогреть до температуры тела, вбить в молоко 4 яйца (скорлупу разбить аккуратно, и не выбрасывать, она понадобится для выпечки веночков), добавить сахар, и размешать.
Муку просеять.
Приготовить достаточного размера миску или кастрюлю.
Когда проделаны все предварительные работы, приступаем к замесу теста.
Все подготовленные жидкие компоненты влить в емкость, где будет замешиваться тесто, всыпать ванилин и корицу и, постепенно добавляя муку, начать вымешивать тесто. Тесто должно быть мягким, но почти не липнуть к рукам и кастрюле. В конце добавить изюм вместе с ромом, ореха и еще помесить немного, что бы изюм и орехи распределились по всему объему теста. Шар теста обмазать небольшим количеством растительного масла, накрыть полотняным полотенцем и поставить в теплое место примерно на 2 часа. Тесто обмять пару раз в течении этого времени.
Перед работой тесто еще раз обмять. Отделяй шара теста 2 небольших кусочка, и раскатать тонкие колбаски длиной примерно 20 см. Полоски теста скрутить жгутом и соединить концы. В полученный венок вставить яичную скорлупу, предварительно смазанную растительным маслом, чтобы во время выпечки отверстие не сомкнулось.
Поместить венки на противень, дать 15 минут расстояться, а затем выпекать в предварительно нагретой духовке (180°C) 20 минут, когда венки начнут румяниться вынуть их из духовки и смазать сливками и вернуть в духовку еще на 10 минут.
Готовые венки вынуть из духовки, охладить на решетке, вынуть скорлупу, помесить на праздничные тарелки в середину каждого венка поместить крашеное яйцо и дожидаться праздника!
Источник: 33;
21:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|