ТОР - 10 Рецептов сладких и умопомрачительных тортов

ТОР - 10 Рецептов сладких и умопомрачительных тортов
ТОР - 10 Рецептов сладких и умопомрачительных тортов
Для Вас, наши сладкоежки!)
1.Торт "Любимый дуэт"

Ингредиенты
Для торта:
4 яйца
3/4 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара
200 г слив. масла
200 г тёмного шоколода
2+1/4 стакана муки
пакетик разрыхлителя (15 г)
банка вишнёвого компота (680/350г)
Для глазури:
200 г тёмного шоколада
слив. масло
сливки
Как приготовить
Тесто:
Банку вишнёвого компота вместе с вишней вылить в кастрюльку и поставить на огонь.
Довести до кипения и проварить на среднем огне минут 10.
Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Шоколад растопить на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром минуты 3.
Добавить мягкое сливочное масло и растопленный шоколад.
Взбивать ещё минуты 2.
Всыпать муку с разрыхлителем и быстро перемешать вручную до гладкой однородной массы.
Влить вишнёвый компот с вишней.
Аккуратно перемешать вручную до однородности.
Форму (26см) застелить бумагой и смазать маслом.
Вылить в неё полученную массу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут (до сухой зубочистки)
(В процессе выпечки верх может треснуть, но при поливке глазурью все неровности уйдут)
Как только торт вынули - быстренько приготовить глазурь, и не давая торту остыть и не вынимая его из формы залить глазурью.
Дать застыть.
Вынуть из формы.
Украсить по желанию. (У меня не было времени на украшение - поэтому просто присыпала кокосовой стружкой)
2. Двухцветный творожный торт
Легкий творожный торт без выпечки с добавлением ягод.
Ингредиенты:
Основа:
200 г печенья (типа Юбилейного)
100 г масла
Начинка:
400 г творога
400 г сметаны
150 г сахара
2 пакетика желатина (по 10 г)
200 г ягод (черной смородины, черники)
Нежнейший творожный торт с ярким ягодным вкусом и ароматом, такой торт никого не оставит равнодушным. Я использовала ягоды черной смородины, можно использовать другие ягоды по своему вкусу. Желательно, чтобы ягоды были не слишком кислые и не водянистые (например, еще подойдет черника).
Для приготовления торта я использовала однородный творог 9% и сметану 20%. Если вы используете не однородный творог, предварительно протрите его через сито или мелкий дуршлаг.
Приготовление:
Печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере.
Влить растопленное масло, хорошо перемешать.
Подготовить разъёмную форму для торта (у меня форма 22 см в диаметре).
Положить на дно формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу. Это нужно для легкого снятия готового торта.
Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну.
Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки.
Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Затем поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере.
Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг. Если используете черную смородину, добавьте пару ложек воды, чтобы масса легче протиралась.
Творог, сметану, сахар положить в емкость.
Взбить до однородности.
На вкус должен получится полностью однородный крем без крупинок творога и сахара.
Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и дополнительно 2 ст.л. сахара (если ягоды совсем не кислые, сахар можно не добавлять). Взбить.
Остывший желатин разделить на две равные части.
В ягодную творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбить еще в течение минуты.
Точно также добавить вторую половину желатина в белую творожную массу (предварительно помыть венчик, чтобы не окрасить массу).
Достать форму из холодильника.
Налить ровно в центр формы 5 ст.л. белой массы.
Сверху опять точно в центр 5 ст.л. ягодной массы.
Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму.
Они будут расплываться и сами заполнят форму.
Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям, как на фото.
Поставить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, до полного застывания.
Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советую использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму.
Торт перетащить на бумаге на большую тарелку или доску, затем аккуратно вытащить бумагу из-под торта.
Творожный торт получается приятного сиреневого цвета и нежного ягодного вкуса.
3. Торт «Панчо»
Ингредиенты:
Тесто:
6 яиц
250 г сахара
200 г муки
4 ст.л.без горки какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
Крем:
400 г сметаны 20%
200 г сливок 33%-38%
150 г сахара
Также:
200 г замороженной вишни
80 г грецких орехов
1 ст.л. сахарной пудры
Глазурь-украшение:
50 г темного шоколада
30 г сливочного масла
Ингредиенты
Торт Панчо состоит из бисквита с добавлением какао, нежного сметанного крема, кисленькой вишни и орехов. Складывается такой торт в виде горки, и сверху полностью покрывается кремом, дополнительно украшается глазурью.
Приготовление:
Готовим бисквит.
Яйца хорошо взбить не менее 5 минут, до пышной пены.
Не прекращая взбивать, в конце постепенно всыпать сахар.
Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять.
Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно вымешивать ложкой снизу вверх.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-35 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.
Готовый бисквит полностью остудить на решетке в течение 1-2 часов.
Вишню разморозить, слить жидкость (жидкость сохранить).
Посыпать вишню сахарной пудрой.
Орехи порезать крупными кусочками.
Готовим крем.
Сливки взбить до плотности.
Добавить сахар, сметану, взбить до однородности и полного растворения сахара.
Бисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1,5 см)
Верхнюю часть бисквита порезать кубиками или кусочками со стороной 2-3 см.
Собираем торт.
Нижнюю часть бисквита положить на большую тарелку.
Пропитать жидкостью, слитой с размороженной вишни (примерно 6-7 ст.л.).
Хорошо смазать корж кремом.
Выложить на крем 1/2 часть вишни и 1/2 часть орехов.
Кусочки бисквита обильно обмакивать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж.
Крайние кусочки должны лежать чуть-чуть под наклоном, чтобы формировалась горка.
Крем не экономим, при формировании торта должно уйти примерно 2/3 крема.
Сверху выложить половину оставшейся вишни и половину оставшихся орехов.
Сверху выложить еще ярус кусочков бисквита, окунутых в крем, но уже меньшим диаметром.
Выложить оставшуюся вишню и оставшиеся орехи.
Выложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем.
Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью ложки.
Если крем стекает на тарелку, собирать его ложкой и отправлять наверх.
Готовим глазурь для украшения.
Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку, туда же положить сливочное масло.
Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
Растопить шоколад и масло, перемешивать до гладкости.
Положить глазурь в кондитерский шприц (если шприца нет — положить в плотный пакетик, завязать, и отрезать маленький уголок). Сделать узор на торте (просто выливать полосы глазури на торт, проходя каждый раз через верхушку).
Как вариант, можно шоколад не растапливать, а просто натереть его на мелкой терке и посыпать торт.
Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.
4. Торт с миндальным суфле "Идеальный незнакомец"
Ингредиенты
Масляно – шоколадный бисквит:
140 гр. размягчённого сливочного масла.
80 гр. тёмного шоколада.
½ стакана сахара.
¾ стакана муки.
6 яичных желтков.
2 ст. л. картофельного крахмала.
¼ ч. л. соды.
Стакан 250 мл.
Миндальное суфле:
4 яичных белка.
100 гр. размягчённого сливочного масла.
100 гр. сахара.
70 мл. кипятка + 100 мл. кипячёной холодной воды.
4 ст. л. сгущённого молока.
100 гр. миндаля.
20 гр. желатина.
1 ч. л. лимонного сока.
Ягодное желе:
300 гр. мороженых ягод (клубника + малина).
1 пак. (11 гр.) желе для тортов.
3 ст. л. сахара.
Несколько веточек мяты, белый шоколад, 1 пак. (20 гр.) миндальных лепестков и свежая клубника для украшения торта.
Разъёмная форма 20 – 22 см. в диаметре.
Бумага для выпечки.
Как приготовить
Масляно – шоколадный бисквит: Хорошо взбить желтки с сахаром. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, взбить мягкое масло с растопленным шоколадом. Добавить сливочно – шоколадную смесь к желткам, взбить. Муку смешать с крахмалом и содой, просеять в масляно – желтковую массу, тщательно перемешать силиконовой лопаточкой. На бумаге для выпечки начертить круг по диаметру формы, в которой потом будет собираться торт, перевернуть на другую сторону и по начерченному кругу выложить половину теста слоем 3-4 мм. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 10 мин. (ориентируйтесь по своей духовке). Так же поступить и со второй половиной теста. В итоге у нас получится 2 коржа.
Миндальное суфле: Миндаль измельчить почти в муку. Белки хорошо охладить. Желатин замочить в 100 мл. холодной кипячёной воды. Мягкое масло взбить со сгущёнкой до однородности. Сахар залить 70 мл. кипятка, хорошо размешать, поставить на средний огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить сироп 5-7 мин, не помешивая. Набухший желатин поставить на водяную баню и при постоянном помешивании растворить, но не кипятить!!! Охлаждённые белки взбить до пиков, добавить лимонный сок и снова взбить. Не прекращая интенсивно взбивать, тоненькой струйкой влить в белки горячий сахарный сироп. Затем постепенно влить в белковую массу тёплый желатин, хорошо взбить. Порционно ввести в белковую массу масло со сгущёнкой, взбивая после каждой порции. Далее, не прекращая взбивать, всыпать в массу молотый миндаль.
У бисквитных коржей обрезать края (так, чтобы они не касались бортов формы), один корж положить на дно формы, сверху залить половину суфле, поставить в холодильник минут на 10 для застывания суфле. Достать форму из холодильника, положить на застывшее суфле второй корж и залить второй половиной суфле, снова поставить в холодильник.
В это время приготовим ягодное желе: Размороженные ягоды положить в маленькую кастрюльку, засыпать сахаром и желе для торта, хорошо перемешать и поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, нагреть буквально в течение 1-1,5 мин. Снять с огня, остудить. Снова достать форму с тортом из холодильника и равномерно распределить ягоды в желе на торте, убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей снять бортик формы. По бокам торта равномерно распределить миндальные лепестки, на торт хаотично натереть белый шоколад (я эту операцию проделала овощечисткой), украсить мятой и клубникой.
5. Торт "Дамские пальчики"
Ингредиенты
молоко или вода - 1,5 стакана
сливочное масло - 150 г
мука - 1,5 стакана
яйцо - небольших 6 шт.,больших 5 шт.
соль - 1/3 ч. ложки
маргарин для смазки протвиня
сметана высокой жирности - 2 стакана
сахар - 1 стакан
шоколад - 100 г
Как приготовить
В молоко добавить солью и маслом и довести до кипения.
В кипящую смесь добавить просеянную муку постоянно помешивая.
Прогреть смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки.
Массу снять с огня, остудить до 70–80 °С и, помешивая, добавить яйца по одному и мешать до образования однородной массы без комочков.
Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
Противень смазать маргарином.
Заварное тесто выдавить на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекать при 180–200 °С в течение 30–40 минут. Остудить.
Сметану взбить, постепенно добавляя сахар. Испеченные «пальчики» выложить на блюдо поленницей,при этом каждый слой хорошр промазывая кремом.
Шоколад натереть на крупной терке и украсить торт.
Торту нужно дать постоять пару часов что бы пропитался.
6. Торт "Ананасовая мечта"
Ингредиенты
Для бисквита
6 яиц
200 гр сахарной пудры
120гр муки
80 гр крахмала
6 ст.л.теплой воды
1 ч .л. разрыхлителя
2 ст.л.какао
Щепотка соли
Для покрытия торта и для крема
Консервированные ананасы /кольца/ - 18 шт
2 баночки консервированных мандаринов
6 листочков желатина (9 гр)
1/4 литра ананасового сока
600 мл сливок
2п. закрепителя для сливок
1 п.ванильного сахара
6 -7 ст .л сахара
1 п.прозрачного желе
Как приготовить
Для бисквита:
Отделить белки от желтков.
Смешать муку,разрыхлитель,желтки,сахарную пудру, соль,крахмал ,воду и взбитые белки,все перемешать добавить какао и еще раз перемешать.
Форму диаметром 26 застелить бумагой для выпечки,вылить массу и выпекать при температуре 175°С около 35 минут.
Бисквит остудить и разрезать на две части.
В дуршлаг диаметром 26 см выкладываем кольца ананаса ,остальное закрываем мандаринами.
Готовим крем.
Желатин размягчаем в соке ананаса и растворяем его при маленькой температуре,остужаем.
Сливки взбиваем с сахаром ,ванилином и закрепителем до загустения ,продолжая взбивать медленно вливаем желатин .Все хорошо перемешать.
В крем добавляем нарезанные ананас,мандарины и одну часть нарезанного бисквита ,все перемешиваем и выкладываем в выложенный фруктами дуршлаг. Крем покрываем второй частью бисквита.Оборачиваем пленкой и ставим в холодильник на 8 часов .
Потом торт выкладываем на форму для торта и поливаем прозрачным желе.
7. Торт «Типа… Киевский»
Ингредиенты
Бисквит тонкий:
Яйца – 2шт
Сахар – ¾ ст.
Мука - ¾ ст.
Ванильный сахар – 10г
Коржи:
Яйца – 3шт
Сахар – 1ст
Крахмал – 1ч.л.
Мука – 1ч.л.
Орехи грецкие – ½ ст.
Ванильный сахар – 5г
Крем:
Масло сливочное – 2 пачки (200г)
Сгущенное молоко – 1 банка (жестяная)
Какао – 2ст.л.
Лесные орехи - штук 13
Кокосовая стружка – пол пакетики (несколько щепоток)
Как приготовить
Вчера у нас был сбор народа по поводу Рождества Христова.
Просто друзья и знакомые. Мы время от времени собираемся смотреть кино, а это был сбор просто что бы пить и есть ;)
И я угощала «типа… киевским» тортом.
Конечно можно было купить, сначала так и предполагалось, но в магазине я поняла, что я хочу сделать торт сама. Вдохновение снизошло ;)
Итак!
Ставим варить сгущенку! Хотя бы часа 2, можно и больше, но я варила 2.
И делаем все остальное.
Основу я решила сделать бисквитную.
Бисквит делаем как обычно. Есть в моих первый 5 рецептах.
Но я решила сделать тонкий бисквит, что бы он не доминировал над безешными коржами, а был просто как основа.
Пока печется бисквит, делаем безешные коржи.
Их нужно будет 2шт.
Отдельно взбиваем белки сначала без сахара, пока не будут стоять, а потом понемногу добавляем сахар (по ложке). Когда конусы будут стоять, всыпаем ванильный сахар, крахмал и муку и взбиваем еще мин 3-5.
Измельченные орехи (но не очень сильно! Я положила в угол пакетика и побила молоточком для отбивных))) всыпаем в самую последнюю очередь и перемешиваем.
Выкладываем в форму с бумагой на дне. Разравниваем по всему диаметру, что бы вышел ровный корж сверху! И ставим в духовку 100 градусов на 3 часа. (у меня первый корж немного дольше стоял. Уже поняла по запаху, что поздновато спохватилась. Из-за этого он был чуть тверже, но вполне съедобно!
Никто даже ничего не заметил либо не сказал ;))
Если есть возможность, то ставим 2 одинаковых коржа в духовку, у меня не было такой возможности, поэтому второй корж безе я начала делать за пол часа до готовности первого.
Пока второй корж печется, делаем масляный крем.
Отдельно взбиваем первую пачку масла минут 10-15, потом п
19:31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|