Рисуем айсингом. Украшение тортов.
Рисуем айсингом. Украшение тортов.
Айсинг - белковая рисовальная масса для украшения десертов.
Взбиваем яичный белок, добавляя сахарную пудру (пудру рекомендуют просеивать, а белок брать холодным). В процессе взбивания добавляем лимонный сок (тогда пудры может понадобиться немного больше) или лимонную кислоту.
В зависимости от размера яйца пудры может пойти также различное количество - 200-250 г. Рекомендую брать небольшое яйцо, особенно в первый раз. Пудру добавляем порциями, до устойчивых пиков, масса должна быть очень густая, сказала бы даже - крутая.
Выкладываем айсинг в конвертик, можно в плотный файл.
Можно нарисовать рисунок самим или найти трафарет в Интернете.
Источник: 33;
Айсинг - белковая рисовальная масса для украшения десертов.
Взбиваем яичный белок, добавляя сахарную пудру (пудру рекомендуют просеивать, а белок брать холодным). В процессе взбивания добавляем лимонный сок (тогда пудры может понадобиться немного больше) или лимонную кислоту.
В зависимости от размера яйца пудры может пойти также различное количество - 200-250 г. Рекомендую брать небольшое яйцо, особенно в первый раз. Пудру добавляем порциями, до устойчивых пиков, масса должна быть очень густая, сказала бы даже - крутая.
Выкладываем айсинг в конвертик, можно в плотный файл.
Можно нарисовать рисунок самим или найти трафарет в Интернете.
Источник: 33;