ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ
Роскошная запеканка для воскресного обеда и не только… Она прекрасно подойдет, как десерт к любому обеду или ужину, порадует деток, понравится взрослым!
Продукты: 700 г очищенной мякоти тыквы, 300-400 г творога, 2 яйца, 3-4 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 средних яблока, 2 ст.л. муки, щепотка ванилина.
Для заливки: 2 яйца, 100 мл сливок 10% (можно заменить жирным молоком), 1 ст.л. сахара.
Мякоть тыквы поместить в духовку и запечь почти до готовности (но что бы она осталась достаточно плотной. Остудить тыкву и нарезать кубиками.
Творог соединить с яйцами, сахаром, солью и хорошо растереть, можно при помощи блендера. В творожную массу добавить муку, перемешать и ввести нарезанную тыкву. Все перемешать и выложить в посуду для запекания, смазанную растительным маслом.
Яблоки нарезать тонкими дольками и выложить их поверх творожно-тыквенной массы чешуей.
Приготовить заливку: в сливки добавить сахар, растворить его, добавить яйца и хорошо взболтать венчиком в однородную массу. Аккуратно вылить заливку на яблоки и поставить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 40 минут, до затвердения заливки и золотистой корочки.
Подавать запеканку чуть теплой или полностью остывшей со
сметаной, сладким соусом и любимыми напитками.
Роскошная запеканка для воскресного обеда и не только… Она прекрасно подойдет, как десерт к любому обеду или ужину, порадует деток, понравится взрослым!
Продукты: 700 г очищенной мякоти тыквы, 300-400 г творога, 2 яйца, 3-4 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 средних яблока, 2 ст.л. муки, щепотка ванилина.
Для заливки: 2 яйца, 100 мл сливок 10% (можно заменить жирным молоком), 1 ст.л. сахара.
Мякоть тыквы поместить в духовку и запечь почти до готовности (но что бы она осталась достаточно плотной. Остудить тыкву и нарезать кубиками.
Творог соединить с яйцами, сахаром, солью и хорошо растереть, можно при помощи блендера. В творожную массу добавить муку, перемешать и ввести нарезанную тыкву. Все перемешать и выложить в посуду для запекания, смазанную растительным маслом.
Яблоки нарезать тонкими дольками и выложить их поверх творожно-тыквенной массы чешуей.
Приготовить заливку: в сливки добавить сахар, растворить его, добавить яйца и хорошо взболтать венчиком в однородную массу. Аккуратно вылить заливку на яблоки и поставить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 40 минут, до затвердения заливки и золотистой корочки.
Подавать запеканку чуть теплой или полностью остывшей со
сметаной, сладким соусом и любимыми напитками.