НАЛИВНОЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ

НАЛИВНОЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ
НАЛИВНОЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ
Это очень простой быстрый и сытный пирог и если у вас стоит нелегкая задача накормить семью быстро и с минимальными затратами, то смело приступайте к его приготовлению, он оправдает ваши ожидания.
Продукты: 0,5 литра кефира, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст. ложки растительного масла, пол чайной ложки соды, муки – сколько возьмет тесто, чтобы по консистенции оно было как густая сметана (все зависит от качества и влажности муки).

Начинка: 1 банка рыбных консервов в масле или в собственном соку (любых, каких вам позволит бюджет) 2 моркови, 1 большая луковица, 1 ст.ложка растительного масла, соль, перец по вкусу. По желанию можно добавить рубленую зелень петрушки или укропа.
На растительном масле поджарить нарезанную кубиками луковицу и натертую на крупной терке морковь, немного остудить, добавить в поджарку, размятую консервированную рыбу и зелень (по желанию), немного посолить, если нужно, и поперчить, хорошо перемешать. Начинка готова. Жидкость из рыбы в начинку не добавлять!
Смешать яйца, кефир, растительное масло, посолить, добавить муку и соду и хорошо перемешать венчиком до консистенции густой сметаны.
Половину полученного теста вылить на смазанный маслом противень, аккуратно и равномерно выложить на тесто рыбную начинку и сверху залить оставшимся тестом, аккуратно разровнять.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов до румяной корочки минут 30-40.
Подавать пирог чуть теплым или остывшим со свежими овощами или овощными салатами, со сметаной, кислым молоком, чаем или бульоном.
13:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|