КАЛАЧ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

КАЛАЧ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ
КАЛАЧ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ
Это простой, но вкусный белый хлеб-булка, который можно есть с молоком, мазать на него сливочное масло, повидло, сгущенку. Тесто получается рыхлое и на вид несколько расплывчатое, но пышное и очень вкусное.
Продукты: 250 мл кислого молока, 4 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 яйца (1 желток используется для смазки верха калача), около 550 г муки. Рецепт рассчитан, как для хлебопечки, так и для замеса руками.

Кислое молоко соединить с яйцами, добавить сахар, соль, дрожжи и оставить на 10 минут, затем добавить растительное масло, перемешать и постепенно ввести муку. Замесить тесто средней густоты и поставить его для поднятия в теплое место на 1 час. В процессе 2 раза обмять.
Готовое тесто разделить на 2 части, вытянуть их в длинные жгуты и перекрутить их в один жгут, как бы веревочкой. Полученный жгут свернуть просто в кружок – получится калач. Все это нужно делать на бумаге для выпечки, что бы калач было легче перенести на противень.
Калач поставить на расстойку в теплое место, а затем поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 40-50 минут до готовности.
Калач хорош с молоком, чаем, сливочным маслом и сладкими добавками.
13:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|