БЫСТРАЯ НАЛИВНАЯ ПИЦЦА

БЫСТРАЯ НАЛИВНАЯ ПИЦЦА
БЫСТРАЯ НАЛИВНАЯ ПИЦЦА
Я конечно не поклонница таких вот экспериментов из интернета с традиционными, да еще и национальными блюдами, но здесь меня соблазнила скорость приготовления 15 минут для приготовления и 20-25 минут для выпечки. Я ждала гостей и нужно было, что-то эдакое. Результат меня, скажем так – не огорчил. Пицца выпекалась в форме 32 см, ели ее 4 человека, съели сразу, мне достался 1 узкий кусочек, но по довольным лицам, я поняла, что блюдо понравилось.

Продукты для теста: 250 мл кислого молока, 2 яйца, 4-5 ст.л растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, муки столько, чтобы получилось тесто, которое не льется, а падает с ложки (около 3 стаканов).
Продукты для начинки: 3 средних помидора, 250 г прессованной ветчины, 7 средних, поджаренных ломтиками, шампиньонов, 2 ст.л. не густого (можно немного развести бульоном) домашнего майонеза, 100 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, сухой базилик или орегано, соль, перец, зелень по вкусу.
Яйца смешать с кислым молоком и растительным маслом, добавить соль, сахар, и ввести муку, перемешанную с содой. Замесить однородное, жидкое тесто (оно должно быть, как очень густая сметана).
Тесто выложить ровным слоем на смазанную растительным маслом форму и на него первым слоем уложить помидоры, которые нужно немного посолить и посыпать базиликом, затем тонко нарезанные грибы и ломтики ветчины. На них, тонким слоем нанести майонез, положить несколько ломтиков помидоров для красоты и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, что бы пицца слегка пропеклась, а затем ее верх посыпать натертым твердым сыром.
Выпекать пиццу до готовности и расплавления сыра.
Горячую пиццу посыпать мелко рубленым чесноком (чеснок можно раздавить и развести капелькой воды – этим составом сбрызнуть пиццу), сухим базиликом и рубленой зеленью. Дать постоять минут 5-7, а затем, можно подавать к столу.
13:33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|