ddom47.ru ddom47.ru

ТОР - 9 Наивкуснейших закусок для Вашего праздничного стола

ТОР - 9 Наивкуснейших закусок для Вашего праздничного стола
ТОР - 9 Наивкуснейших закусок для Вашего праздничного стола
Только у нас и только для Вас)) Забирайте себе на стену!
1. Паштет с майорановым маслом

В нежный паштет из говяжьей печени и сердца майоран привносит оригинальную нотку свежести. Соотношение печени и сердца можно варьировать по желанию и вкусу. Мне больше понравилось преобладание сердца.
Ингредиенты:
Сердце говяжье (или телячье) — 700 г
Печень говяжья — 300 г
Масло сливочное — 300 г
Яйца вареные — 3 шт.
Майоран — 30 г (1 пучок)
Соль, специи — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец — неск. горошин
Способ приготовления:
1. Сердце и печень очищаем от крупных прожилок и протоков. Печень я обычно час вымачиваю в молоке (или воде). Сердце (если крупное — разрезать пополам) варим около часа в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. За 15-20 минут до окончания варки добавляем в кастрюлю порезанную на небольшие кусочки печень. Готовым субпродуктам даем остыть и перемалываем их в комбайне вместе с вареными яйцами и 100 гр размягченного сливочного масла до состояния паштета. Готовую паштетную массу солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем ложкой.
2. Для приготовления майоранового масла майоран моем и высушиваем на полотенце, если есть необходимость удаляем жесткие стебли. Подготовленный майоран измельчаем и соединяем с 200 гр размягченного сливочного масла. По желанию можно добавить пару чайных ложек горчицы.
3. Паштет распределяем по пергаментной бумаге, сверху наносим майорановое масло и аккуратно сворачиваем рулетом.
4. Готовый рулет заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник. Перед нарезкой его можно на 20 минут положить в морозилку, только не забудьте вынуть!
2. Сельдь керченская пряного посола
Ингредиенты:
Сельдь керченская (или любая другая)
Вода — 0,5 л
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Уксус (лучше яблочный) — 1 ст. л.
Перец черный горошком — 1 щеп.
Кориандр — 1 ч. л.
Лавровый лист — 5 шт
Лук — 1 шт
Масло подсолнечное
Способ приготовления:
1. У сельди отделяем филе от кожи и костей. Готовим маринад: в воде растворяем соль, сахар, уксус. Заливаем маринадом филе и добавляем пряности. Убираем в холодильник на ночь (8 часов).
Филе сельди заливаем маринадом и оставляем на ночь
Филе сельди заливаем маринадом и оставляем на ночь
2. Спустя 7-8 часов рыба готова к употреблению. Ее можно подать с маринованным луком. Чтобы быстро замариновать лук, лишить его горечи залейте кольца одной-двух луковиц кипятком, добавьте хорошую щепотку соли, немного сахара и чайную ложку яблочного уксуса. Спустя 15 минут получается замечательный маринованный лук, он остается немного хрустящим, но насыщенный вкусом и немного сладковатый.
Маринуем лук
Маринуем лук
3. Если вы не собираетесь съесть всю сельдь сразу, сложите ломтики в банку, перекладывая каждый слой кольцами маринованного или свежего лука и поливая подсолнечным маслом. Так она может храниться в холодильнике не меньше недели.
3. Паштет печеночный "домашний"
Ингредиенты:
Печень куриная (можно говяжью или свиную) — 800 г
Лук репчатый (среднего размера) — 4 шт
Морковь (среднего размера) — 4 шт
Масло сливочное (для обжарки)
Базилик сушеный (по вкусу)
Перец черный (молотый)
Соль
Способ приготовления:
1. На большом количестве сливочного масла обжариваем мелко порезанный лук.
2. Так же обжариваем натертую на крупной терке морковь.
3. Жарим печень до готовности. В процессе жарки добавляем базилик, соль и перец.
4. Измельчаем все ингредиенты в блендере.
5. Все соединяем и хорошенько перемешиваем, до однородности.
Перекладываем в миску с крышкой и убираем в холодильник, но можно есть и не охлажденный!
4. Волованы с красной икрой
— 1 упаковка дрожжевого слоёного теста
— 1 баночка творожного сыра (у меня был с зеленью)
— 1 баночка красной икры
— 1 яйцо
— растительное масло
Тесто нужно сначала разморозить
Затем взять 2 рюмки разного диаметра, сначала из одного листа теста вырезать кругляки большой рюмкой, смазать их слегка взбитым белком и уложить на фольгу, смазанную растительным маслом
Потом из второго листа теста опять вырезать такое же количество кругляков большой рюмкой, а затем из этих кругляков вырезать другие маленькой рюмкой
Уложить кольца на большие кругляки, внутри наколоть вилкой, что бы тесто не поднималось и смазать волованы взбитым яйцом
Выпекать 20 минут при температуре 210 градусов.
Готовые волованы остудить, внутри промазать творожным сыром, а сверху добавить по пол чайной ложки красной икры
Приятного аппетита!
5. Фаршированные кабачки
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков (3-4 небольших штуки или 1 большой)
- 500 г мясного фарша
- около 100 г зелени (поровну: листья смородины, листья чеснока, петрушка)
- 100 г твердого сыра
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
Время приготовления: 30-40 минут
Способ приготовления:
1) Духовку нагрейте до 210С.
2) Если используете небольшие кабачки, то разрежьте их по вдоль. Если же кабачок у вас крупный, то лучше всего нарезать его кругами, 3-4 см в толщиной.
3) Аккуратно ложкой удалите семена, но так, чтобы у каждого кусочка осталось дно. Не стоит вычищать все насквозь.
4) Фарш лучше всего приготовить самим. Это может быть куриный фарш, говяжий или смесь говяжьего и свинного. Конечно, готовый фарш использовать вы тоже можете.
5) Такое сочетание зелени оказывается очень непривычным. Летом вообще хорошо любую зелень использовать. Сочетайте кинзу, петрушку, укроп, листья сельдерея, перья зеленого лука, или как я — перьевой чеснок. Свежие, ароматные листья могут до неузнаваемости изменить самое привычное блюдо. Листья малины, смородины, мелиссы, мяты, шалфея, щавеля — подбирайте сочетание на свой вкус.
6) Зелень мелко-мелко порубить и смешать с мясным фаршем или можно пропустить через мясорубку
7) Готовой начинкой нафаршируйте кабачки.
8) Поверх каждого кабачка разложите кусочки сыра.
9) Сбрызните кабачки поверх оливковым маслом и запекайте в разогретой до 210С духовке в течение 15-20 минут. Обязательно следите, пересушенный фарш станет очень сухим.
6. Рулеты из кабачков (цукини)
Ингредиенты:
- 1 кабачок цуккини
- 1 уп. творожного сыра
- 1 помидор
- 3 зубчика чеснока
- несколько веточек кинзы
- растительное масло
- соль
- хлеб для сендвичей
Приготовление:
Берем относительно тонкий цукини(толщиной около 4см), моем и режем на очень тонкие полоски. Удобнее и качественнее всего это делать овощечисткойВ маленькую пиалу выдавить 2-3 зубчика чеснока и залить 2-3 ст.л. растительного масла. Дать немного постоять.
На огонь поставить сковороду гриль. Когда она хорошо разогреется, кисточкой, т.е. очень тонким слоем, смазать её чесночным маслом и выложить первые полоски цукини. Сверху той же кисточкой смазать цукини чесночным маслом и немного посолить! Как только коричневые полосочки от гриля начнут проявляться сверху, снимаем цукини со сковороды! Т.е. вторую сторону не жарим!
Когда цукини остынут, на один конец кладем 2-3 капли чеснока, оставшегося от масла, чайную ложку творожного сыра, веточку кинзы и тонкую полоску помидора(без семян и жидкости),-скручиваем рулетик. Сверху украшаем каплей сыра и веточкой зелени!
Хлеб для сендвичей разрезать на маленькие квадратики и обжарить на той же сковороде, что и цукини. Готово!
7. Пирожки с копчёным лососем, козьим сыром и шпинатом
На фотографии вы видите не просто пирожки, а эмпанадас, пирожки по-испански.
Даже не пирожки это,если уж быть точной, а скорее фаршированные блинчики.
Поэтому ищите замороженные эмпанадас, если не найдёте, можно использовать обычное замороженное слоёное тесто.
- пакет замороженного слоёного теста или 8 эмпанадас
- 180 г. копчёного лосося
- 120 г. козьего сыра (обычного или с чесноком и травами)
- 2 горсти шпината
- 1 яйцо
- 1 ст.л. холодной воды
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Противинь застелите пергаментной бумагой.
Копчёного лосося разрежьте на 8 равных порций.
То же самое сделайте и с козьим сыром.
Взбейте яйцо с водой в небольшой миске.
В каждый кусок теста надо завернуть кусочек лосося, немного листьев шпината, кусочек сыра.
Кистью смочите водой края теста изнутри, легче будет защипывать пирожок (блинчик).
Неважно какой формы будут пирожки, главное, чтобы они были хорошо закрыты, потому что никто не любит протекающие эмпанадас.
Выложите пирожки на противинь с бумагой в 3 см друг от друга.
Кистью смажьте пирожки смесью яйца и воды.
Выпекайте эмпанадас 30 минут, повернув противинь один раз.
Дайте пирожкам остыть и подавайте.
8. Закусочные тарталетки с морепродуктами
Ингредиенты
Состав на 12 тарталеток:
Осьминоги, кальмары - 100г
Креветки среднего размера - 12шт
Укроп - 2-3веточки
Горчица Французская - 0,5ч.л.
Соевый соус Киккоман - 3ч.л.
Яйцо - 2шт
Перец черный молотый - щепотка
Как приготовить
Кальмаров очистить от пленки, осьминогов промыть, креветки почистить, оставив хвостики;
Осьминогов и кальмаров порезать кубиками, добавить нашинкованный укроп, горчицу, соевый соус - хорошо перемешать;
Подложить к фаршу креветки и оставить мариноваться на 30-40 минут;
Яйца немного взбить с щепоткой перца;
Вылить яйца в фарш, предварительно вынув из него креветки;
Фарш перемешать с яйцом и, с помощью небольшого половничка, заполнить полученным - тарталетки, установленные на противень;
В каждую тарталетку вложить креветки хвостиком вверх;
Выпекать при 200 градусах - 10-15 минут (зависит от духовки);
9. Корейка бутербродная духовая
Ингредиенты
Корейка на кости - 2500г
Соль нитритная — 25г
Соль поваренная - 25г
Горчица молотая - 1ч.л.
Кориандр молотый - 1ч.л.
Чеснок сушеный молотый - 1ч.л.
Перец черный молотый - 1ч.л.
Как приготовить
Смешать все сухие составляющие;
Корейку обмыть, просушить, разрезать на 2 части;
Натереть смесью мясо со всех сторон;
Запаять в пищевой пакет или пленку и убрать в холодильник на неделю;
Уложить корейку на решетку противня, в один из кусков воткнуть температурный датчик;
Постепенно поднимая жар до 80 градусов, готовить до достижения температуры внутри мяса - 69 градусов (примерно 4-5 часов);
Готовую корейку оставить в проветриваемом прохладном помещении на 8-10 часов;
Источник: 33;
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.