МИТИТЕИ ПО-УКРАИНСКИ ИЗ КУРИЦЫ

МИТИТЕИ ПО-УКРАИНСКИ ИЗ КУРИЦЫ
МИТИТЕИ ПО-УКРАИНСКИ ИЗ КУРИЦЫ
Этот рецепт ко мне попал из города Могилев-Подольского, что расположен в Винницкой области на границе с Молдовой. И, конечно же, там готовят и молдавские, и украинские блюда. А, мититей – жаренные, рубленные молдавские колбаски, готовят совсем по-украински, в сметане с грибами.

Продукты: 700 г домашнего фарша из курицы 3 большие луковицы(1 для соуса), 300 г шампиньонов, 300 г сметаны, 200-250 мл куриного или грибного бульона, 100 мл растительного рафинированного масла, 1 ч.л. порошка сладкой паприки, соль, перец, зелень по вкусу.
Домашний куриный фарш прокрутить 2 раза через мясорубку, добавить очень мелко рубленный лук (2 луковицы мелко нарубить или прокрутить в измельчителе блендера, но это не должна быть каша), посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. растительного масла, немного бульона (если нужно). Фарш хорошо перемешать и отбить об стол не меньше чем 10-12 раз. Фарш оставить в холодильнике на 2 часа.
Тем временем приготовить соус. Подготовленные (протертые салфеткой) шампиньоны нарезать ломтиками и поджарить вместе с нарезанным кубиками луком на растительном масле до золотистого цвета.
Сметану соединить с бульоном, добавить паприку, хорошо размешать венчиком и влить в поджаренные грибы. Посолить, чуть поперчить и тушить 3-5 минут на медленном огне.
Охлажденный фарш еще несколько раз отбить об стол и сформировать небольшие колбаски, руками, смазанными растительным маслом. Поджарить эти колбаски на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
Поместить колбаски в сотейник или казанок, залить соусом и тушить на медленном огне 10-12 минут.
Подавать мититеи с гарниром – картофельным пюре, рисом, макаронами, тушеными овощами. Но мне больше всего это блюдо нравится с картофельным пюре. Посыпать блюдо рубленой зеленью.
13:31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|