Бургеры с яйцом

Бургеры с яйцом
Бургеры с яйцом
Ингредиенты
Фарш свиной - 400-500г
Яйцо - 1шт
Лук репчатый - 1шт
Соль по вкусу
Яйцо - 3-4шт
Масло растительное
Как приготовить
Лук порубить в фарш, добавить яйцо, подсолить (можно по желанию конечно добавлять перцы, чеснок, зелень и т.д., я готовила с учетом маленького ребенка, поэтому у меня минимум остроты);
Вымесить фарш хорошо;
Яйца сварить, порезать вдоль на дольки (можно оставить яйца целиком, облепить их фаршем, чтобы яйцо осталось внутри, приготовить - тогда будут зразы);
У меня есть незамысловатый бургер-пресс, поэтому готовлю с помощью него;
Выложить в пресс 1,5ст.л. фарша, придавить серединным прессом, получив аккуратную выемку;
Выложить внутрь дольки яиц, слегка их подсолить;
Добавить сверху еще 1,5ст.л. фарша, распределить по поверхности и снова придавить общим прессом, формируя бургеры;
Аналогичное проделать с остальным фаршем;
Бургеры слегка посыпать мукой и обжарить на разогретой сковороде на масле с обоих сторон;
После чего слить полученный жир, уложить все бургеры обратно на сковороду, подлить немного воды, и доготовить с закрытой крышкой на медленном огне - 15-20 минут;
Пошаговые фото рецепта
Источник: 33;
13:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|