Кранц (кранч) с вареной сгущенкой и грецкими орехами.
Кранц (кранч) с вареной сгущенкой и грецкими орехами.
Ингредиенты на 2 кранца (форма для выпечки 30х15):
- Мука - 500 гр
- Дрожжи сухие - 7 гр
- Сахар-3 ст.ложки
- Молоко теплое - 1 стакан
- Сливочное масло растопленное - 80 гр
- Яйца - 1 шт
- Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
- Вареная сгущенка - 1 банка
- Орехи грецкие - 1 стакан
Приготовление:
1.Смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, молоко, сливочное масло и соль. Замесить мягкое тесто (можно с помощью комбайна или хлебопечки). Накрыть емкость с тестом пакетом и отправить в холодильник на всю ночь.
2.Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в квадратный пласт со стороной примерно 25 см и толщиной примерно 0,5 см.
3.Смазать пласт вареной сгущенкой и посыпать толчеными орехами. Плотно свернуть рулетом.
4.Разрезать рулет вдоль на 2 части, и переплести обе части в жгут.
5.Выложить жгут в смазанную маслом форму и оставить еще на 20-30 минут для расстойки.
6.Выпекать кранц в разогретой духовке (180 гр) примерно 40-45 минут.
Источник: 33;
Ингредиенты на 2 кранца (форма для выпечки 30х15):
- Мука - 500 гр
- Дрожжи сухие - 7 гр
- Сахар-3 ст.ложки
- Молоко теплое - 1 стакан
- Сливочное масло растопленное - 80 гр
- Яйца - 1 шт
- Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
- Вареная сгущенка - 1 банка
- Орехи грецкие - 1 стакан
Приготовление:
1.Смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, молоко, сливочное масло и соль. Замесить мягкое тесто (можно с помощью комбайна или хлебопечки). Накрыть емкость с тестом пакетом и отправить в холодильник на всю ночь.
2.Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в квадратный пласт со стороной примерно 25 см и толщиной примерно 0,5 см.
3.Смазать пласт вареной сгущенкой и посыпать толчеными орехами. Плотно свернуть рулетом.
4.Разрезать рулет вдоль на 2 части, и переплести обе части в жгут.
5.Выложить жгут в смазанную маслом форму и оставить еще на 20-30 минут для расстойки.
6.Выпекать кранц в разогретой духовке (180 гр) примерно 40-45 минут.
Источник: 33;