ПЕСОЧНАЯ ГАЛЕТА С ГРУШЕЙ

ПЕСОЧНАЯ ГАЛЕТА С ГРУШЕЙ
ПЕСОЧНАЯ ГАЛЕТА С ГРУШЕЙ
Очень вкусный осенний пирожок с грушевой начинкой. Приятный и аппетитный, он порадует ваших домашних и будет кстати, к вечернему, осеннему чаепитию. Почаевничаем?!!
Продукты: 200 муки (и еще немного для подсыпки), 120 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. холодной (ледяной) воды.
Масло растереть с сахаром и мукой в мелкую крошку. Яйцо взбить с ледяной водой и понемножку добавляя к крошке быстро замесить тесто, если нужно подсыпать муки. Тесто убрать на пол часа в холодильник.
Для начинки: 3 груши нарезать тонкими дольками и обжарить их на сливочном масле с 2-3 ст.л. сахара до прозрачности, остудить до теплого состояния.
Для штрейзеля: 20 г муки, 20 г сахара, 20 г сливочного масла перетереть в крошку.
Готовое тесто раскатать в круг и выложить в круглую форму 24-26 см в диаметре, разровнять руками, формируя бортики. На тесто выложить груши и вылить карамель, края теста завернуть. Форму поставить в разогретую до 200 градусов сковородку и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
Подавать галету остывшей, к чаю, кофе, какао и другим любимым напиткам.
13:27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|