Хлебные палочки с соусом

Хлебные палочки с соусом
Хлебные палочки с соусом
Ингредиенты
Для теста:

Мука-2,5 стакана, вода - 170 мл, дрожжи сухие-1 ч.л.,мёд -1 ч.л.,масло оливковое-1 стол.л, соль-0,5 ч.л., сыр твердый-100г, молоко-1 стол ложка, семена кунжута, сухой укроп.

Для соуса
250 мл кефира, по 1 пучку зеленого лука и укропа, 1 огурец,1/2 ч.л.соли.
Как приготовить
1.Сыр натрите на средней терке.
2.Тесто я готовлю в хлебопечке. Заложите все инградиенты по порядку в форму хлебопечки и запустите программу тесто.
3.Подготовленное тесто разделите на 12 частей, из каждой сформируйте колбаску длиной 25см и шириной 1,5см. Часть палочек( половину) смажьте молоком и обваляйте в семенах кунжута. Другую часть палочек ,не смазывая молоком, обваляйте в смеси сухого укропа и соли.
4.Выложите палочки на противень,застеленный пекарской бумагой и оставьте на 15 минут.
4.Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 25 минут.
5.Приготовьте соус. Для этого порежьте 1 огурец на мелкие кубики.
6.Мелко нарежьте по 1 пучку укропа и зеленого лука.
7.Смешайте стакан кефира с нарезанным огурцом и зеленью,добавьте соль. Подавать палочки с соусом. Можно есть, обмакивая палочки в соус. Приятного аппетита.
Источник: 33;
13:24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|